或态度严厉时,我该怎么办?

我的女儿四岁,动不动就爱哭鼻子,尤其是我语气略重,或态度严厉时,我该怎么办?比如,今晚让她刷牙,她非说要我给她刷(这一周多,她一直在犯气管炎,身体不大好,所以我一直都比较惯她,一直都是我给她刷)。我说你先自己刷,妈妈也要刷牙,等妈妈刷完,就给你刷。结果,她就开始不停地哭,‘不好,不好"最后是我的父母帮她刷的牙,我对她的这种哭闹很愤怒,可是又特别心疼她的身体,怕这一哭病又严重了,因此对自己又多了份自责。对于这种爱哭的女孩,我该怎么办呢?好恳请大家帮忙,出主意!

好评回答
    小孩子的智慧大大超过了成人的想像,他们很聪明,知道如何利用大人的弱点。一旦他发现他的哭泣对你能产生作用,达到自己的目的,他就会反复地使用这种武器。当然这得讲求方法,不能硬来,以免他产生反感。可以先转移他的注意力,做点别的事情让他情绪稳定下来,过一会再做你要他做的事情。家长还需要有足够的耐心和智慧,因为孩子有时是不讲道理的,也听不懂大道理。
    我的宝宝有段时间也是非常爱哭, 一旦达不达他的要求就大哭不止。有的时候哭到嗓子嘶哑,浑身颤抖,我就是用上面的办法,花了一个星期时间,他就知道无理取闹是没有用的。慢慢地就再也不会动不动就哭了。
    因些家长有时候态度一定要坚决,不要让孩子误认为他的哭闹是有力的武器。

    大***