请教各位达人

本人大学英语六级侥幸已过,但其实词汇量匮乏...
问是否能通过雅思?
浙江地区哪里有报名的呀?
考点是固定的么?(我对该考试一无所知,所以提了这么多问题=.=)

好评回答
      考雅思出国的将近半数是中学生。
    其实雅思要求掌握的只有3500常用词汇和基本语法,也就是高中英语所有内容而已。
    但是雅思考的不是基础而是能力。
    托福考的就是基础。英语专业考出来绝对比中学生高两个档次。
    雅思则不一定。同样学历的人考出来的分大相庭径,有时候英语专业的人考得还不如中学生。
       雅思过不过,要看你需要多少分,也就是先要明白你考雅思的目的是什么。移民去不同的国家,到不同的学校留学,要求的雅思分都是不一样的。达到目的就算过了,达不到目的就算不过。一般的要求都是6分,7分以上算是高分。有些留学学校可以接受5分学生,但是要求出国后再交钱进语言预科班过语言关。
       考试的详细信息可以咨询当地雅思学习(培训)班,通常咨询都是免费的。建议你报读一个培训班学习一下,因为雅思的考点跟国内传统考试有太多不同,靠以往的经验是很难应付的。这也是为什么有些英语专业的学生平时成绩很好,考雅思却只有5分的原因。有些中学生英语成绩一般却能够考7分,正是因为他们了解雅思的考试技巧。
       雅思考官曾经说过,雅思就是玩一场游戏,而你要遵守游戏规则。然而很多人就是不知道该怎么去遵守,到头来一场游戏一场梦。 就说这么多``总之雅思成绩不能用平时国内英语测评的等级来衡量,你最好多去了解一下这方面的信息。

    美***

其他答案

  • 雅思与六级考试的内容与方式都不一样。所以,不存在六级过了,雅思就一定会过。反之亦然。
    但是坦白说,六级比雅思的要求低很多。
    好好安排时间,不会有问题的。
    报名是采取网上报名的方式,需要用真实身份来注册,每一个人只允许注册一个号码,所以千万不要把自己的注册号与密码给忘记了。
    网站的地址是:

    这两个都可以的。有时,一个打不开的情况下,可以尝试另外一个地址。
    考点的话是固定的,你登录之后,可以点击考点查询来找到离你所在地最近的考点与报名的情况。一般来说,考点都设在各大学里面。

    L***

  • ielts词汇量在6000左右,常用的也就4000,用心看看题应该不难,
    它是分数制不存在过不过的问题,只是你得了几分,一般7分上下已经是比较理想的分数了,但它更注重语言的应用能力而且偏向英式英语,尤其听力
    杭州应该有考点,个人经验大概提前4月左右就可以报到名了
    网上报名

    天***