股民锁仓 力挺股市不垮

沪深股市宣布下午休市3分钟 营业部准备好哀乐 深切哀悼地震中的逝者———

  沪深两家证券交易所发布公告称,今日14时28分起,两市临时停市3分钟,以此表达对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼。

  沪深交易所表示,临时停市期间,交易所交易系统不接受委托及撤单申报,直至14时31分。

  今天上午,两市双双小幅低开,随后展开窄幅震荡。截至11时30分,沪指报收3604点,下跌20点。

  “坚决不卖!” 股民锁仓

  今天上午,记者在中信建投证券东直门营业部看到,入口处已经挂上了抗震救灾的横幅,大厅内播放着抗震救灾的报道。

  在场的小散们似乎不再关心大盘的起落,少有股民交易。

  在广播播出下午停市3分钟的通知后,散户们的情绪被触动了,散户厅里议论声一浪高过一浪。

  “下午我把那几个(股友)也叫来。”得知要停市3分钟,股民李女士表示十分赞成。

  “就是政府不说休市,我也早就不卖股票了。”股民陈先生说。

  陈先生表示,股市这时候最需要的是信心和人气,如果机构和散户纷纷抛盘,不仅危害股市,还会影响到抗震救灾。“坚决不卖!”陈先生说道。

  营业部的工作人员告诉记者,他们已经准备好了哀乐,在下午临时停市时播放。

好评回答
    休市三天,也同意。 大家的心都到灾区去了,谁还留恋在股市。