((税收你我他))500字的作文怎么写?

全部答案

  • 作文歌诀
    开头
    文章开头很重要,变化多端挺奇妙;开门见山最易学,不必东转又西绕。
    选材
    作文选材要认真,注意观察动脑筋;要选精华动人事,下笔才能如有神。
    主题
    叙事抒情或描写,生动形象又简洁;写来写去不可忘,主题思想要明确。
    立意
    文章立意先要准,分清对错再求新;要从模仿变创作,不说假话只求真。
    结构
    题材若像血和肉,文章骨架是结构;动笔之前要想好,层次逻辑分先后。
    炼字
    炼字就像拣沙粒,写完初稿反复吟;多余废字不可要,关键好字值千斤!
    造句
    造句就怕老一套,活的语言动人心;日常听到好句子,积累起来写进文。
    剪裁
    做衣服,讲剪裁,写完文章要修改;哪该简略哪该详,全凭增删巧安排。
    细节
    提高写作靠勤学,关键时刻讲细节;选准典型写真切,画龙点睛才叫绝。
    结尾
    好的结尾味无穷,坏的结尾意不明;千变万化不离宗,完成主题笔就掉。

    a***

  • 因为你写的是500字的文章
    不能有太都是哲理和议论
    就一你妈妈或是什么人是一个小商人,因生意不好而不愿纳税。而你的哥哥又是一个
    收税的人,面对妈妈的行为又不能说什么话,就只好让朋友帮忙。你哥哥的朋友就 到你妈妈的店里买好多东西,你妈妈就说你朋友工资高日子好,朋友说那是因为单位的税收上了才有钱到你的店里买东西等一些平常的话,让你妈妈明白做生意的人是有纳税的义务。晚上,你妈妈亲手将钱给了你哥哥,说自己再也不干不纳税的傻事。最后说一点总结全文的话。文章就写好了拉
    这样既说明了公民有纳税的义务,也说明了中国的税收是取之于民用之于民的呀等问题。
    呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~

    U***

  • 其实一个国家是非常需要税收的,所谓“取之于民”,“用之于民”,税收是我国离不开的事情!中国是一个拥有13亿人口的大国,其中是贫困人群与教育,医务等就非常需要税收的扶持,所以税收对一个国家来说非常重要。
    文章开头应介绍一下税收的意义,在文章内容必须一税收重要性来突出中心,以自己的观点在出一篇议论性的文章。

    双***