宝宝体温多少度才是发烧

好评回答
    初步判断宝宝发烧用体温计测量体温是最确切的。通常用肛表测量小宝宝的直肠温度较确切(正常体温为37℃~38℃),也可测量宝宝的腋下或颈部(正常体温为36℃-37℃),测出的直肠温度需减去0.5℃,腋下和颈部温度应加0.5℃,得出的度数便是宝宝的现时体温数,如此可知宝宝的准确体温和是否发烧。学龄前宝宝最好不要用口腔表测量体温,以免发生意外。
      宝宝的体温暂时波动,幅度不大,全身情况良好,特别是精神状态好,没有异常,可能只是生理现象,并非有病,密切注意观察即可。如果宝宝的体温很高(38℃以上)或过低(36℃以下),家长应引起重视,及时带宝宝到医院就诊。
        建议在医生指导下用药。
    该文章转自中国育婴网:

    1***