金鱼真就养不活?我就不信了.

本人喜欢养鱼.知道养鱼要在一个大缸或大盆里养.地方在,鱼少就容易养活.水要放几天再用,随时准备着一缸水待换.我都照办了.可金鱼还是总死.听说柳絮不能落进鱼池里,不知是不是真的.到底应该注意哪些呢?不要说那么专业.平时养活就行.

好评回答
      要将金鱼养得好比较难,要养活则不难,以下是几个必须注意的方面:
    1 要使鱼不死,首先是要买到健康鱼,如果买的是病鱼,其他努力都是白费。那么怎样挑选健康金鱼?
    健康的鱼在水体的中下层游动、觅食且争食,游姿自然、悠闲、合群,尾鳍清澈透明、飘逸。
      沉底、浮头、头朝下或侧翻的鱼、游动现挣扎状,有外伤,掉鳞,长白毛、白点,尾鳍肥厚、浑浊、严重血丝的,眼球浑浊、体色暗淡无光及单身独处的,是病鱼无论多喜爱也不能购买。特别是冬天及早春买金鱼更应小心挑选,因为这时病鱼和体质差的鱼特别多。 2 缸大有好处,但光缸大还不行,而是要选口大水浅的缸,普能深水缸再大也没用,照样死鱼。
       3 鱼的数量不可多,要少,少一 些水中不缺氧鱼才能活下去。 4 喂食不能多,以每天1-2次,每次吃不完的和拉出的大便要及时清除,不能长时间留在水里。另外鱼食一定要卫生。 5 天气不好要少喂食,晚上不能喂食,否则会因水缺氧有死鱼。 6 柳絮落入缸里与死鱼无关,有油的东西一旦弄到水里,鱼就容易死,要千万注意。
       做到了以上六点,可保金鱼养得活。 。

    一***

其他答案

  • 我不是经常换水,你说的缸大,数量少极容易养活,不错。我是一米缸,养10条大金鱼,缸底有脏东西就抽出来,在添上点水,总保持缸里是老水,保持水是清的。我养二年,一条都没死。柳絮掉进鱼池只是脏水,没什么影响。

    t***