为印刷需要,在用电脑绘图时应该注意什么?

为印刷需要,在用电脑绘图时应该注意什么?分辨率调整、图形输出方面的问题。菜鸟呼救中。打算用数位板在电脑上画绘本漫画,以后要印刷,自己又缺乏这方面经验,所以希望CG达人和印刷方面的高手帮帮忙,耐心看完我的提问。  :)

以往画CG不太注意分辨率方面的问题,就用默认的72随便画,画完了也是发在网上,自娱自乐无所谓。前不久想投稿时才发现这个问题,印刷时似乎需要300的分辨率。
问题来了,
1,设置300分辨率的图象文件在屏幕上大的可怕,那些出版过自己作品的达人们难道都是在那么大的画布上作画的?
2,印刷是用CMYK模式的,但电脑上通常是RGB模式,我在画的时候就应该用CMYK还是画完后(在RGB下)再转成CMYK就可以了呢?
3,看现在世面上绘本有很多开本,是否作者在画的时候已经决定自己要画那么大的开本,并且把文件就建立成那样大小呢?或者像手绘漫画一样,原稿是比印刷稿大很多的?

菜鸟一个,说话罗嗦,问题也多多,但身边没什么人可问,只希望各位达人能多多帮忙!真的,我非常需要你的帮助。!

好评回答
    请采纳我的答案。
    1 具体需要多少分辨率要看输出的图像尺寸,如果不超过A4幅面的手汇,采用150dpi-225dpi就差不多了; 2 由于显示器是RGB模式的,CMYK的图像在处理过程中需要反复进行转换导致处理速度慢,所以先用RGB去处理,最后输出时再转换; 3 如果想直接按纸张尺寸创建文件,分辨率使用150dpi就行了。

    t***