首放证券:向4100点发起进攻

第二轮强势上攻已经拉开帷幕

  经过七天的震荡,今天沪指终于再现强势,经过多方的不断努力,抵抗住了空方盘中屡屡的打压,最终收盘突破了5日以及10日均线,成交量也出现放大,沪市金额达到1250亿元左右,表明增量资金仍在继续流入市场,而且热点个股板块继续活跃,前期调整的权重指标股也重新活跃,有效地稳定了市场人气,因此,后市沪指将继续向上拓展空间,向4100点发起进攻,延续3000点保卫战以来的反弹行情。
  焦点一:多方即将展开第二轮上攻,目标指向4100点。
  在3000点开始,管理层连续出台利好政策,止住了持续不断的下跌,也终于稳定了市场投资者的信心,在短短的几个交易日内,上涨幅度接近30%,但市场仍就保持相当良好的强势,利好的跳空缺口始终没有回补,3500点成为多方最顽强的支撑,而在经过了7个交易日的震荡之后,今天沪指再度突破了短期均线,显示出上攻欲望相当强烈,而且,在目前的大盘环境下,虽然具有高企的经济数据,地震带来的不利影响,但市场内在的顽强做多动能仍将继续释放,因此,我们认为,近期多方将展开第二轮上攻,而且,从理论突破后的涨幅进行计算,第二轮上攻目标至少在4100点附近,而如果凭借多方的惯性,并不排除沪指的进攻目标在4500点,因此在4000点之下,投资者可大胆的逢低吸纳,大胆的持有手中个股。
  焦点二:蓝筹指标股全线启动上涨,增量资金继续进场。
  盘面来看,市场个股普涨,上涨个股超过千只,其中有色金属、运输物流、银行、煤炭石油等权重板块集体反弹,其中有色板块大幅整体启动,有效的激发了风笛的买盘,而且在交通银行限售股即将上市的背景下银行股也整体走强,稳定了市场,推动了指数上扬,最为重要的是中国石化、中国石油等权重股也开始启动,总体来看,权重股整体启动表明了目前市场几乎没有向下的空间,不过,从蓝筹股指标股本身的特点分析,它们的启动必须依靠和凭借巨额的增量资金推动,所以,对于今天的指标股的启动,是否意味着热点开始转变,投资者可以观察几个交易日,一旦成交量大幅放大,那么,可以得出结论,蓝筹股将成为第二轮行情的推动力量。
  焦点三:追涨强势股带来短线收益,中线持股为最佳策略。
  从近两周的盘面来看,出现了相当多的连续涨停个股,典型的就是医药,水泥两大板块,近期涨幅巨大,带来了赚钱效应,也带了市场中短线炒作的机会,而从近期的强势股走势分析,适量的追涨能够带来不错的收益,但今天农业股的整体下跌也说明了追涨的风险,因此,短线利用较小的合理的仓位进行追击热点。而中期上看,选择未来潜力较大的行业龙头仍是不错的策略,如造纸,化工等,同时,技术上严重超跌的部分蓝筹行业,也存在相当好的机会,比如今天的有色板块的启动。

好评回答
    今年的行情,很多人会看不懂的,那这个4100点充其量也就是打打牙祭而已,呵呵~

    1***

其他答案