出纳如何做好支出票据的分类

我是一名刚进入会计行业的新手,面对一大堆支出票据,不知道如何将这些支出票据分类,常见的票据归入哪几类,每个分类项目里到底包括那些方面的支出,就是有时不知填在费用报销单上的到底是哪个类别呀?盼高手或专业人士指点,在此先谢谢了!

好评回答
    主要将票据分为:
    报销费用类:有差旅费报销发票或其他发票的,将其归类于管理费用或制造费用的相关明细科目
    提现类:就是从银行提取现金或送现金入银行,应有银行现金缴款书或进账单据
    往来类:就是将货款付给供应商,一般有付款通知单据,与单位出具的汇票申请书,付款书有相关领导签字同意
    其他类:除了上面所列的其他类别
    如果只是出纳,不接触银行方面的,主要是将费用整理清楚,可以以费用的类别进行分尖,如办公费,差旅费等等,也可以用报名人进行分类,最好将摘要写清楚经办人,何类别费用,以方便日后查找.

    道***