什么时候开始补钙?

姐妹们,我现在怀孕11W+5D,目前胃口不佳,很是担心宝宝的营养不够,今天右脚脚踝突然抽痛,不知道是不是抽筋,听说缺钙才会这样,请问什么时候补钙比较好?

好评回答
    1、孕期如果血中缺钙,会导致骨骼及牙齿中的钙解离入血,所以孕妇会感觉牙疼等其他不适。
    2、孕早中晚期每日需摄取钙量分别为1000毫克,1500毫克,1800毫克。
    3、孕期适当补钙有助于胎儿的生长发育及防止孕妇骨钙流失。钙制剂的选择应注意成分及杂质的含量例如铅,目前研究表明碳酸钙成分的钙是吸收最好的钙。

    撕***

其他答案

  • 一般是五个月后开始补钙,不过还是化验后缺钙再补

    y***

  • 孕早期胎儿发育较慢,需要的营养不多,不需要特别补充。
    一般16周后开始补钙,我吃惠氏钙尔奇。

    开***

  •    孕妇在怀孕期间,补钙是必不可少,因为它牵涉到宝宝的健康成长。如果孕妇在怀孕期间缺钙,那么容易造成小儿佝偻病。因此,孕妇一定要注重钙的摄入。
      孕妇预防缺钙,正确的方法是:补充维生素D+补钙。
        因为,一般单纯补钙效果也并不好,补钙同时补充维生素D,才有利于钙质吸收。
        维生素D来源一靠晒太阳,二靠口服浓缩鱼肝油,如果缺钙明显还需定量肌注维生素D3。
        钙的来源主要靠摄入富含钙的食品,如如牛奶、豆制品、虾米皮、海带、鱼、骨头汤、芝麻酱等,尤其虾皮含钙量很高,可切碎煎蛋吃。
      但肉类像猪、牛、羊和鱼肉中,维生素D均极少,也缺乏丰富的钙质,因此,如果孕妇仅靠这些食物(禽肉品及骨头)是不能预防缺钙的。而且孕妇在怀孕期间都有厌食症状,因此,还应加服一定量的钙剂。
      另外,蛋白质可促进钙的吸收,孕妇也应多吃些富含蛋白质的食物,如豆制品、鸡蛋等。

    1***

  • 我怀孕到现在腿只抽筋过两次(现在快七个月了),有次去做产检医生告诉我说五个月了得补钙了,我也没有补,看自己身体情况。要是你这样先吃些含钙高的食物,先不要吃钙片,必竟是药我觉得不太好。

    宝***