支援汶川灾区人民的征联活动

朋友们:
    几多坎坷哀中国,万里悲愁悼蜀川!
    “诗、词、联”栏目里的各位联友来自五湖四海,或许我们这里还有来自四川的联友。
    一方有难,情系万家。我们在爱问里,空有千万积分,这积分不用实在是浪费。大家是否想到能用手里的积分为灾区人民做点事情呢?
    新浪游戏推出地震灾区援助积分卡,爱问的朋友可以使用一定量的爱问知识人积分来援助灾区的人民

    方法:一周内只能兑换一次,兑换时请认清“慈善捐献爱心卡”字样的图片,选“20000”、“2000”、“200”之一,点击,再点“确定”即可。

    请伸出你的援助之手,感谢您的积极参与!

呼吁:以这两三天的新闻为题材,制作一些对联,表示我们的心意,如何?

这次要求宽松,表示心意为主:

帖子的标题可写为:

【心系灾区】出句:————[---]

2,联律可不拘。

朋友们:
    ……
好评回答
      中国红十字会捐献方式:
    开户单位:中国红十字会总会
    人民币开户行:中国工商银行北京分行东四南支行
    人民币账号:0200001009014413252
    外币开户行:中信银行酒仙桥支行
    外币账号:7112111482600000209
    热线电话8610)65139999
    捐款有如下几种途径:
    银行汇款:账号见上文
    邮局汇款:
    地址:北京市东城区北新桥三条8号
    邮编:100007
    网上捐款:登陆中国红十字会总会网站: ,点击捐款热线栏目进行在线捐款。
       (通过银行、邮局和网上捐款在捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向如:四川地震捐款等信息,以便邮寄捐赠收据和感谢信) 通过短信捐款:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。
       通过短信咨询:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信“中国红十字会”,发送至12114,即可了解中国红十字会有关情况。 中国红十字基金会同时也接受社会各界捐赠: 地址: 北京市东城区东单北大街干面胡同53号 邮编:100010 银行汇款: 户名: 中国红十字基金会 开户银行: 中国银行北京分行 账号: 800100921908091001 开户银行:中国工商银行北京东四南支行 账号:0200001019014483874 开户银行:中国建设银行北京朝内大街支行 账号:11001070300059000427 外币开户银行:中国银行 账号: 80010008660809101 另外: 各地肯定已经开通了捐助救灾热线,建议联友通过电话查询。
       ------------------------------------------------------------ 个人感觉:本栏的联友更加有责任伸出手,为救灾做点切实的工作,因为几乎所有联友都已经不是在为温饱而奔波了吧?家中多余的被服、或者平时用于风花雪月的闲资,拿点救急吧。
      或者能够救命!履端扬尘谢谢大家了! 。

    履***

其他答案

  • 天呐,地呐,别震了!上苍有好生之德,求你了,管管地,放过四川吧!放过中国吧!百姓无罪!祈求2008下半年平安大吉!

    萤***

  • 已经捐出20000分。
    但它只针对游戏频道的用户,我发觉时已经误点了。它说要审核,不是游戏用户的,要返还给捐献者。
    我原来想捐出全部40000分的,可以换200元。但可能不能如愿。

    看***

  • 我是手机上网,很多功能无法操作,尤是从未上新浪游戏栏,只好罢了.但我一直是在短信捐,方式不同爱心一致.刚一Q友说短信最高可限30元,方便此方式的朋友可先了解下!

    m***

  • 呵呵,原来如此!

    舞***

  •   朋友们:
            很对不起!刚才看到了“步移景易”大师的疑问,说此捐献仅针对游戏分类用户。我也特此与其他栏目的管理员联系,也得到了应证。
            细想,其误会是这样产生的:昨天我在“管理员沟通群”里看到的宣传是:

    “新浪游戏推出地震灾区援助积分卡,爱问的朋友可以使用一定量的爱问知识人积分来援助灾区的人民
      ”。
       对于“新浪游戏”四字,我理解得不够清楚。大概令很多人难以置信的是,就在昨天,我还根本不知道“新浪游戏”是一个栏目。这个栏目我根本没去过。 由于这一两天的灾情牵动很多人的心,我也没看清楚这个活动的说明,心一热就点了“2000”,并立即向“诗、词、联”栏目的朋友门推荐。
      而按照说明,只有新浪游戏用户(擅长分类必须是“新浪游戏”的)才可以参加这个活动的。因此,我和各位热心捐助的积分有可能被退回。 对此造成的尴尬后果,谨向各位朋友表示万分歉意! 不过,我对朋友们的热心十分感动,从点击次数上看,帖子才贴一天就受到如此多的人关注。
       其实,相应的积分兑换相应的钱款仅是我们的心意而已。相信大家在各自的单位、各自的小区里,也都进行了捐款,也有人捐的多于20元、200元。既然我们不能用积分表示我们的心意,我们还是希望通过其他途径、其他方法为支援灾区人民继续做些事,不是吗? 因此,我呼吁:以这两三天的新闻为题材,制作一些对联,表示我们的心意,如何? 这次要求宽松,表示心意为主: 1, 帖子的标题可写为: 【心系灾区】出句:————[---] 2,联律可不拘。

    时***

  • 昨天循着这个链接捐了20000分,可是捐完后细读兑换规则,说此捐献只针对游戏分类的用户!!!咱们的分可都不是游戏分类啊,就怕审核后分数会退回~~~~

    暗***

  • 木偶名下仅110分,能否作爱心奉献?
    若爱问能赐我(-90)分,我即能合格了。
    此绝非嬉言,乃真诚之心也!

    静***

  • 粉丝有1009分,只够捐200分档,可200分档名额已完,只好等下次机会了。冬天的阳光号码原本有四千多分,可是前两天因反对爱问弄虚作假大王草之蝶管理员,被爱问封了号,也没法捐了。
    不过联友们放心,我所在公司已帮我向灾区捐了款(捐了一月工资)。祝灾区人民早日从痛苦中解脱,重建美好家园!

    什***

  • 最近一直关注汶川地震灾区状况的事态发展,很痛心......真的很希望自己能做些什么......区区20000分虽然算不了什么,但也算尽一份力吧。
    时差的建议非常好,坚决支持!

    韶***

  • 支持,不过新浪游戏应该设500百积分的档次,以此上推,等待中。

    友***

  • 捐了.....
    沉痛而困惑.......
    预测系统怎么了

    清***

  • 己捐2000分,下次操作是一定要七日后还是下周一就可进行?

    1***

  • 昨晚网友聚会,用财付通每人捐了100元。收入都不高,也算是尽力了。刚才捐了2000分,那个3500分还需要大师以上级别才能捐,怎么捐分也有高低贵贱之分。郁闷………………

    飞***

  • 感谢时差兄建议,尽一份力,应该的。本周捐2000分。

    书***

  • 该死,本想捐赠1000分给地震灾区的,没想到自己手急眼慢,竟然误操作了,把1000分换了一张剑侠世界,不知哪位高手能否再帮我把它换成赈灾分?

    揭***

  • 捐钱固然是善举,献积分未尝不是献爱心!其方式自然也是多种多样,但积极的精神是不容否定的。那位匿名先生的评论我也看了,事实上,我认为这种爱心传承的方式也更适合网络版的“诗、词、联”专栏。虽是一介不名书生,但我们时刻都在关注着时事,关注着国家的一切。本来,自己想写几联,一想到触目惊心的死亡数字,那些流离失所的生还者,心里的感觉是万分沉痛的,只好就此作罢。
    去年基本上未来爱问,积分还未到2000,捐个200分吧。

    沽***

  • 小生曾在97年云游四川一月余,当年站在都江堰上,今日观新闻,灾后一片废墟!震撼!
    借用一网站用语:
    勇敢面对磨难,中国挺起了他的脊梁!全民一心,共同抗灾!
    坚决支持!捐!
    同时小生将另外两个够捐献资格,平时只用来发公益贴的海上逍遥子,海上逍遥客所积累的分数一起捐出!
    海上逍遥生2000分,海上逍遥子200分,海上逍遥客200分
    深深一揖了~~

    海***

  • 谢谢,时差半日提供信息,当然支持!
    何况,我第一次进四川,就在什邡(那时称县,属绵阳)的部队农场,远处的雪山还依稀在前,....
    尽力吧! 20000分!

    姑***

  • 已操作.......

    痴***

  • 人民交钱,钱为国家建设,国家繁荣富强.
    地震无预,预无及时下达,人民悲痛万分!
    为人民哀悼!

    {***