小孩子身上有红点,是怎么回事?

小孩子今年4周岁半,三天前发烧到39度,这两天没烧了。身上出了些红点(脸、屁股和腿,其他部位没有),也不痒不痛,到医院看过,不象是手足口,谁知道是怎么回事?请指导下

好评回答
    多数可能是小孩子发热时吃的抗病毒或抗生素、退热药,这些药引起的一些过敏反应。停药后,一般5天左右可自行消退。
    但也不可掉以轻心,注意观察孩子,稍有不对要送医院,请专业人士给你下结论比较妥当。

    小***

其他答案

  • 是病毒皮疹。
    可吃些抗病毒的药,一般在发热后出现。
    如果出现水疱,则应立即去医院,手足口是这样的症状。

    h***

  • 可能是幼儿急诊.注意观察.高烧退了疹子发出来了,应该就没事了.
    如果还继续发的话,就去看医生.

    蓝***