紧急救援

我养的10几条孔雀鱼,结果一晚上就全死光了,伤心啊,我清理鱼缸是发现里面很多鱼食,是不是吃的憋死了,谁知道啊,赶紧告诉我,谢谢了!

好评回答
    你的孔雀鱼一夜之间就死光非常可惜,但不应该是吃多了憋死的,吃鱼吃多了会憋死是一种误解,鱼没有胃,吞进的食物直接进入肠子,故鱼都是边吃边拉,它们不会被憋死。有一个可能的原因是,你的鱼吃得很多,吃多了消化食物的过程中要消耗大量氧气,而你的鱼缸并不大,水中的含氧量十分有限,尤其到了夜间,气压较低水中含氧量更低,这时鱼只得不到足够的氧就会因缺氧而被憋死,而且你在清理鱼缸时发现缸里有很多鱼食,这些残饵,肯定还会有排析物,留在水里都会发酵腐败,不发酵腐败过程中也消耗大量的氧气,也是促鱼只一夜死光的因素。还有一点,死亡当天夜间有可能比较闷热,气压更低也是死因之一。综上所述,水中严重缺氧是鱼只一夜死亡的真正原因。以下分析供参考。

    一***