请问什么是中国.柯桥纺织指数?它反映什么指标?

好评回答
    1、什么是中国•柯桥纺织指数?
    中国•柯桥纺织指数(以下简称柯桥指数)是运用统计学中的指数方法编制而成的,反映了中国轻纺城市场及绍兴轻纺产业发展状况的一个完整的指数体系,由一系列分类指数构成,包括纺织品价格指数、纺织品景气指数、纺织品外贸指数以及订单指数。
    2、为何要编制柯桥指数?
    为了更快更好地建设中国轻纺城,确保其在国内轻纺市场的中心地位,扩大中国轻纺城的国际知名度,增强其国际竞争力,推动绍兴轻纺产业升级,促进绍兴经济可持续发展,需要在宏观层面从定量角度加强对轻纺市场与轻纺产业发展状态进行动态监测与评价,同时也为有关生产商、采供商、市场经营户提供更加全面及时的市场信息。

    T***