A股暴跌 又是平安惹的祸?

  在中国平安将启动A+H股集资的利空传闻打压下,昨日沪指大跌154点,连失3700、3600点两大关口。事实上,上证指数从2990点反弹以来,已经有将近20%的上涨幅度,本身就存在着调整要求。大盘在短期内将面临着较大压力,投资者在操作中宜谨慎。
  就在投资者憧憬红五月行情之时,周三股市再现宽幅振荡走势,且以接近全天最低点收盘,日K线报以光头阴线,使得刚刚有所恢复的人气再遭重创。
  曾在今年1月被内地股民戏称“都是平安惹的祸”的大跌一幕周三似又重演,中国平安、中国人寿等保险类股票大幅下挫逾8%,拖累沪深两市受重挫,沪指大跌154点,痛失3700、3600点两大关口。
  昨天蓝筹权重股票全线受重挫,两市市值前二十只股票无一幸免,其中八成跌幅超过6%。两市逾1400家个股下跌,涨幅在5%以上的个股仅有30余家。
  传平安巨额融资计划正重启
  有消息指出,汇丰证券上周与平安保险管理层赴欧洲进行路演,汇丰证券透露,平安保险管理层正考虑发行A+H股集资。消息称,平安保险的巨额融资计划正在重新启动。
  早前平安公布将增发12亿A股和本金额最多412亿人民币的附认股权证A股债券。如今消息称,集资方案或改为A+H股同时进行,具体会以公开配售或私人配股方式进行则未有定案。
  不过对于这种说法,中国平安投资者关系小组成员高炼表示,目前公司A股的融资计划尚未提交申请,H股融资更无计划和公告,一切都要以公告为准。另外一位平安投资者关系小组成员表示,5月13日平安将开股东大会,融不融资到时候就会见分晓。(来源:广州日报)

好评回答

其他答案

  • 是不是平安又了不少的保费,把股市打一下好买股票啊?保险公司是股市的大机构。

    h***

  • 中国平安---愿意当替罪羊。
    自毁名声

    雨***

  • 政策催的大盘涨猛了点,回调一下实属正常,“平安”和谢国忠,就马上出场演“二人转”!。

    愚***

  • 不同意!
    看来,又有人拿“平安”当替罪羊。

    几***