大一新生,如何才能加入党组织?

请问,我是一名外语学院大一的新生,要经过什么程序才能加入党组织?

好评回答
      外国语学院学生入党程序 一、新生进校 二、申请入党 1、申请人向所在学生党支部提出书面申请 2、申请人定期向组织汇报思想(书面汇报每季度一篇、不定期口头汇报)表明其态度和决心 三、入党积极分子的发展 1、班级团支部向学院团总支推荐 2、学院团总支向校团委推荐 3、校团委向申请人所在党支部反馈推荐意见 4、党支部向党内外群众征求意见 5、党支部委派支委与申请人谈话 6、支部委员会或支部大会讨论 7、支部大会公布 四、入党积极分子培养考察阶段 1、党支部确定培养联系人 2、申请人填写入党积极分子登记表 3、党支部建立入党积极分子档案 4、申请人定期向党支部汇报思想 5、党支部对入党积极分子定期集中学习、培训 6、党支部对入党积极分子做进一步审察(发外调函) 五、预备党员接受阶段 1、党支部听取介绍人意见 2、申请人填写入党志愿书 3、党支部审察入党积极分子的各种材料 4、党支部召开支部大会讨论是否通过 5、党支部报院党总支审核 6、院党总支派专人与申请人谈话 7、院党总支审批 8、党支部报校党委 9、党支部公示 六、预备党员的管理、教育、考察和转正 1、举行入党。

    r***