爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

预产期7月份的准妈妈谈谈你们的幸福状况吧!!!

我现在孕期28周+2天啦,预产期7月26日,产检一切正常,自身有两点难言之隐。胎宝宝大小高于平均值,发育正常。
1.现在每天感觉胎动特别多,特别是晚上睡下后,夜里最少去一次厕所,每次醒来睡姿不是仰卧就是右侧,紧张的马上翻到左侧睡,就这样一夜至少要醒不下5.6次。每天10点才有睡意,早上6点就醒了。
2.早起后第一件事喝杯温开水,然后解大手,现在一直都是每天早晨解一次,很顺畅,偶尔一次的大便干会有血丝。便后都冲洗下身。吃点早点,然后下楼散散步,最多半小时。然后上楼换衣服上班。每天要对着电脑最少3个小时,穿辐射服,中午吃完饭也散步,然后午觉半小时,晚饭后也散步,一天散步时长2小时以内。主食、水果、零食都控制,因为5个月的时候查出高血糖空腹6.74.在我的不懈努力下也得到了很好的控制现在是5.4.偶尔也吃冰糕,蛋糕,西瓜这些馋人的东西。天天精神饱满。
3.婆婆妈妈已经开始给宝宝准备被子和衣服了。
4.我的肚子已经由肋骨下开始鼓出来了,已经高于肋骨,有时候会硬邦邦的。没有贫血、水肿和腿抽筋、我每天只吃300毫克的迪巧钙片,才吃了几天。尿常规,血常规检查结果就是医生让多喝水。
5、妇科检查5个月有霉菌。用药后6个月妇科检查霉菌阴性的,白细胞30说明还有炎症。医生给开的中药洗液。和物理疗法的吸病菌白带的栓每天能拿出来的不含药物成分的,孕妇用绝对安全。用了几天感觉不错。
6、三餐中间的加餐,现在这个季节就是应季的水果,或者牛奶,酸奶这类的。水果一天最多吃半斤。控制血糖吗。
7、老公给买的孕妇装都很漂亮,每次出门都很自信,人家还说我皮肤保养的好,没怎么长斑,妊娠纹肚子上没长,老公说生完就会长的。每天晚上洗澡后都往肚皮上擦橄榄油,忘记抹大腿了,现在大腿两侧有几条妊娠纹了,再抹也来不急了。每天都裸睡,还是睡不香。
总之准妈妈的感觉很幸福。
以*** | 2008-05-04 09:57:00

全部答案(共4个回答)

• 我也是7月26号的.
    没怀孕的时候体重是108,现在是131.自己没觉得太笨重,整体形象还算可以吧.只是胃总是不舒服.同事们都说我的肚子挺大的,好在还没长妊娠纹,也没抹什么,只涂一点润肤露,也不知道以后两个月长不长.
    婆婆和妈都不在身边,我自己已经陆续准备了一些婴儿用品,感觉很有意思.因为不知道是儿子还是女儿,所以凡是需要准备两份的东西都是蓝色和粉色各一份.比如围嘴/背心/长袖上衣/秋裤/奶瓶...

查看全部>>

我也是7月26号的.
    没怀孕的时候体重是108,现在是131.自己没觉得太笨重,整体形象还算可以吧.只是胃总是不舒服.同事们都说我的肚子挺大的,好在还没长妊娠纹,也没抹什么,只涂一点润肤露,也不知道以后两个月长不长.
    婆婆和妈都不在身边,我自己已经陆续准备了一些婴儿用品,感觉很有意思.因为不知道是儿子还是女儿,所以凡是需要准备两份的东西都是蓝色和粉色各一份.比如围嘴/背心/长袖上衣/秋裤/奶瓶/刷子/纯绵包布/毯子/尿不湿.宝宝用的手巾/手帕/尿布若干.等下周六日休息,再上街买个浴盆,我还看了一种编织的柜子,感觉不错,想买了专门给宝宝用.
    我还亲手缝了一套较薄的小被褥,自己都被自己那种发自内心的母爱给感动了.

喜*** | 2008-05-07 15:42:53 43 3 评论
    0/300
  • 我是7月12的预产期,早餐:鸡蛋+牛奶+点心或包子,上午中途有时候吃点早莓或者芒果,有时候喝点果汁;中午吃单位上的伙食团,什么菜都有;晚上在婆婆家吃,伙食搭配较好,有圆子汤或炖汤搭配其它菜品。晚上还吃了挺多的水果。
    达*** | 2008-05-05 12:48:55 23 5 评论
    0/300
  • 我家宝宝是7月21号,胎动厉害 睡觉走路看电视包括这会上网都在动,动的我很幸福哈!就是去医院检查血糖高 空腹正常 糖耐量的时候2项超标医生叫住院检查,但是自身感觉没那么要紧 因为超标的不是很厉害 而且2 3 4 小时的结果都是即减的 所以就没去,现在控制饮食 不吃含糖的东西,水果就是草莓, 下来也不知道该检查什么了 准备过2个星期去做彩超 还没做过呢!等吧等吧.......体重现在也没称了
    晚上...

查看全部>>

我家宝宝是7月21号,胎动厉害 睡觉走路看电视包括这会上网都在动,动的我很幸福哈!就是去医院检查血糖高 空腹正常 糖耐量的时候2项超标医生叫住院检查,但是自身感觉没那么要紧 因为超标的不是很厉害 而且2 3 4 小时的结果都是即减的 所以就没去,现在控制饮食 不吃含糖的东西,水果就是草莓, 下来也不知道该检查什么了 准备过2个星期去做彩超 还没做过呢!等吧等吧.......体重现在也没称了
    晚上睡觉的时候 睡眠不好,老害怕压到宝宝,有时候小家伙在肚子里使劲的踢 踢的我心里都害怕把肚皮给踢破跑出来哈哈,想想将来肯定是捣蛋的孩子!!!
    宝*** | 2008-05-04 17:00:28 42 2 评论
    0/300
  • YCQ7月23,已经长了15公斤了,脚有(一)度水肿,手指头发麻。脸上没斑,肚上、腿上都没纹(坚持擦防纹的),就是睡觉有时肋骨压着痛,还天天上班呢,对着电脑6-7小时,辐射服也不知有没用。没抽筋还是三天两头的吃一颗乐力,6号要做三维BC。
    **** | 2008-05-04 12:58:10 25 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部