还可以买进吗?

好评回答
    600019 宝钢股份
    上涨趋势逢低入场介入补仓
    600900 长江电力
    属于电汽热生产供应,北京,180板块,大盘,沪深300,上证50,水电等板块.
    中短期强势,已上30日均线.
    压力15.16.03-31每股收益:0.0267元.
    董事会预案派息:2.9682
    后市继续向上的趋势不变.仍可稳健吸纳,建议持股待涨.

    调***

其他答案

  • 这两只股票目前都是逢低介入的最佳时机,中长线600900、600019至少都有30%左右的上涨空间。

    燕***

  •
      股市正式进入奥运周期 政策面将回暖

    2008-05-01 06:00 韩志国 四川投资金融报
      2008年4月30日,是中国股市运行过程中一个具有特别意义的日子。之所以做出这样的判断,主要是由于在这一天同时发生了三个比较重大而又有意义的事件。
         第一个事件是奥运进入倒计时100天和圣火传递由国外回到国内。这标志着中国股市正式进入奥运周期,股市面临的政策面将呈现出回暖而不是打压的趋势。由于在3000点的救市已经从监管层面上升到国家层面,也由于举办奥运是今年整个国家的头等大事,因而可以预期,在奥运之前的股市政策将不至于使市场再面临血雨腥风。
      在这个过程中,对股市影响比较大的因素将是CPI的走势、创业板的开设与红筹股的回归。如果4月份的CPI再创新高,那么市场就很可能会面临一次加息风险;如果在奥运前开设创业板与启动红筹回归,那对股市运行也有短期影响,但总体来说,这些影响都不会过大,市场政策的主导取向是偏暖。
      再加上5-7月是大小非解禁的相对低峰期,因此可以期待这三个月的股市走势将以向好为主。也就是说,这一轮的超跌反弹将是一个级别较大的反弹,目前还不能判断市场已经进入了反转过程。如果在这期间有关大小非的政策出现重大的和积极的变化,以至于能够达到改变市场预期的程度,那才会真正迎来市场的反转。
      在这之前,还是把市场走暖作为奥运周期中一个级别较高、时间较长的反弹处理更为稳妥。   第二个事件是上市公司年报和一季报披露的完成使得市场的短期风险得到释放。2007年,上市公司的业绩增幅将近50%,每股税后利润创历史新高,这使得市场的估值水平进一步下降,市场压力在一定程度上得到缓解。
      一季报虽然有些不尽如人意,但也大大好于市场预期,特别是中国石油和中国平安的业绩明显好于市场预期,使得市场又重新聚集起做多的能量。由于二季度的股市会比一季度明显好转,因而对券商板块与保险板块的业绩提升又有了新的期待,市场上的龙头板块不但已经形成而且还会有明显的号召力,这就可以在市场中有效地聚集起较大的做多力量。
         第三个事件是市场突破这一轮反弹以来的高点,使得市场摆脱了复制"6。24"走势的阴影,反弹的新的高点甚至更高的高点在市场内外各种有利因素的汇合下就仍然可以期待。再加上市场的回暖使得新基金的发行变得相对容易,就使得前一阶段批准发行的新基金可能面临峰回路转的状况,这也为市场的进一步走好创造了较为有利的客观条件。
         总体来说,现在市场内外可以说是人心思涨,有利的因素开始增多。但必须看到,中国股市的这一轮回暖来之不易,政府、市场与投资者都应该格外珍惜现阶段逐步向好的市场环境,不能再因为政策失误与操作不当给饱经风雨的市场和投资者带来新的不确定性甚至重大变数。
      政府与管理层应当利用这短暂的有利时机加紧进行制度建设,在矫正股权分置改革的缺陷、从根本上解决大小非问题上做出切实的努力,进而给市场与投资者更长远也更可把握的预期,以形成市场的长治久安。在这方面,救市只是开了个小头,更复杂与更艰巨的任务还没有完成甚至还没有破题,仍然是任重道远。
       建议有回落就可以买进! 。

    1***

  • 钢铁股短期可以买,但成长性一般,不适合长期投资。长江电力适合长期投资,但短期表现也就是跟大市相当。换股关注,我推荐金融股。

    后***

  • 600019短期还需反复 长期看好
    600900短线反弹,反弹换股,找业绩好的股票操作,价值投资

    股***