股票是期货吗?

好评回答
    股票和期货是两个概念,不过某一群体的股票可以开发期货品种,比如有可能推出的沪深300股指期货就是沪深300只股票组合起来的一个指数期货。

    燕***

其他答案

  • 股票是股票,期货是期货。不一样

    1***

  • 股票和期货有相似之处,大方向的上和下都是炒预期的结果.其他方面就完全不同,比如交易规则.

    4***

  • 股票是股票,期货是期货。不一样

    热***

  • 1、股票目前是T+1交易,当天买进的股票当天是不能卖的,必须是下一个交易日开始才可以卖,而期货是T+0交易,当天开仓当天也可以平仓,一天可以交易无数次。
    2.股票只能通过低买高卖才能赚钱,股市下跌,所有的人都赔钱。而期货既可以低买高卖,也可以高卖低买,赚钱途径比股市多了一个。不管上涨还是下跌都可以赚。

    1***