猫猫无故呕吐

我家的猫猫最近不知道为什么老是呕吐,有时吐出的是黄色带有泡沫的东西,有时候吐出的是白色的好像是没消化的物体!而且食欲不算太好,便便也不太正常!谁能帮我看看它是怎么回事了?

好评回答
    猫猫呕吐最常见是三种情况1.吐毛球2.吃了不洁食物3.感冒
    猫瘟什么的也会呕吐,不过没有其它症状可以排除
    观察猫猫吐出物有没有毛球,不过一般毛球吐出就会没事,不会像你家猫猫那样持续长时间,你可以尝试给他些青菜咬咬看,如果猫猫体内有毛球,他会自动进食青菜嫩草,经达到刺激胃部排出毛球,不要强迫,猫猫有需要会自动进食,如果他不咬,那估计就不是毛球的问题
    吃了不洁食物可以试试土方法,灌鸡蛋清,吃了猫猫会把不洁食物吐出,不过不洁食物范围太广泛,如果有条件送医院比较安全
    感冒多伴有其它症状,拉稀、流鼻涕、打喷嚏、体温异常、观察猫猫的精神面貌,眼睛最为明显,如果感冒猫猫多会精神不佳,眼睛跟没睡醒一样半开,感冒可以服用小儿阿莫西林冲济,一包分三次,水冲开用针管去掉针头从嘴角灌,一点一点灌猫猫会自动舔食
    没有明确病因最好是不要乱用药哈,希望你家宝贝早日康复

    永***

其他答案

  • 那就该问你自己了。最近是否给你家的猫换了新的食物或添加了新的猫不喜欢的食物。猫呕吐很多情况都是因为食物引起的。因为胃部不适,猫就会去找些草来咀嚼,以促进胃部将所吃的食物呕吐出来。这是猫的一种对自然生活环境的适应行为。
    不过,还有一种坏的消息就是。。。。猫猫感冒了。

    新***