怎样进行财务报表的操纵,如何对其审计?

论文题目;常见财务报表的操纵手段与审计对策。就针对其论文题目应如何下笔,怎样写`?

好评回答
    1、只要先看资产负债表,总体情况一目了然。如:货币资金的多少、资产状况可以看出资产的质量;再看看负债情况,就可以看到公司的资产负债率;所有者权益注意看看公司的资本现状;
    2、利润表,主要检测企业该会计时期的经营效益如何?首先,主营业务收入占企业收入的比例,如果占绝大多数,说明公司经营比较正常,经营业绩比较稳定;其次,成本费用也是必须认真研究的,通过检测,可以看出公司的经营管理能力;投资收益情况也要进行分析;
    3、现金流量表的分析;
    4、收入、支出明细表的分析,可以发现诸如乱列费用、挤占成本等问题;
    5、往来款明细表的分析更为重要!

    1***