请问个人开办幼儿园,需要什么手续?

谢谢~!

全部答案

  •   如果你想开办幼儿园,本人要有幼师证或者是学前教育专业毕业。幼儿园房屋使用面积应在300平方米以上,而且楼层应是一层,周围没有噪音和环境污染。
    申请举办幼儿园的单位和个人,应办理如下手续:
      1。城市幼儿园的举办,申请人应向幼儿园所在区、不设区的市的人民政府教育行政部门提交幼儿园园舍和设施符合国家卫生标准和安全标准的证明材料、幼儿园园长、教师、医师、保健员、保育员等人员编制合乎国家标准的材料。
      农村幼儿园的举办,申请人应向幼儿园所在乡、镇人民政府提交上述材料。   2。城市教育行政部门和农村乡、镇人民政府应当及时审查这些材料,符合基本条件的,应予以登记注册。   3。农村乡、镇人民政府还应将登记注册的幼儿园报本县人民政府教育行政部门备案。
      [1989年9月11日]国务院批准国家教育委员会发布教委主任令第4号《幼儿园管理条例》   第11条 国家实行幼儿园登记注册制度,未经登记注册,任何单位和个人不得举办幼儿园。   第12条 城市幼儿园的举办、停办,由所在区、不设区的市的人民政府教育行政部门登记注册。
         农村幼儿园的举办、停办,由所在乡、镇人民政府登记注册,并报县人民政府教育行政部门备案。 相关政策法规:《幼儿园管理条例》 揪错 ┆ 评论 ┆ 举报 提问者对答案的评价: 其他回答 如果有了满意的回答请及时采纳,不要辜负了回答者 怎样采纳答案 回答:燃烧的冰 级别:新手 2006年11月26日 那要咨询你们当地的工商局了,各个地方会有不同的要求的。
       评论 ┆ 举报 回答:理财迷1968 级别:学长 2006年11月27日 根据幼儿幼儿园管理条例规定举办幼儿园的基本条件和审批程序 第七条 举办幼儿园必须将幼儿园设置在安全区域内。严禁在污染区和危险区内设置幼儿园。 办理幼儿园还必须经消防部门、卫生部门及工商局等审批。
       办理幼儿园所需费用如下: 1、购置办公用具、学生用具包括各类教学器材、桌椅板凳、床上用品、厨房设备等; 2、租赁费用包括押金、租金,装修费; 3、办证费用、交际费用。 建议:因费用小,最好是购买别人转让的幼儿园或承包 祝你创业成功! 第八条 举办幼儿园必须具有与保育、教育的要求相适应的园舍和设施。
       幼儿园的园舍和设施必须符合国家的卫生标准和安全标准。 第九条 举办幼儿园应当具有符合下列条件的保育、幼儿教育、医务和其他工作人员: (一)幼儿园园长、教师应当具有幼儿师范学校(包括职业学校幼儿教育专业)毕业程度,或者经教育行政部门考核合格。
       (二)医师应当具有医学院校毕业程度,医士和护士应当具有中等卫生学校毕业程度,或者取得卫生行政部门的资格认可。 (三)保健员应当具有高中毕业程度,并受过幼儿保健培训。 (四)保育员应当具有初中毕业程度,并受过幼儿保育职业培训。 慢性传染病、精神病患者,不得在幼儿园工作。
       第十条 举办幼儿园的单位或者个人必须具有进行保育、教育以及维修或扩建、改建幼儿园的园舍与设施的经费来源。 第十一条 国家实行幼儿园登记注册制度,未经登记注册,任何单位和个人不得举办幼儿园。 第十二条 城市幼儿园的举办、停办、由所在区、不设区的市的人民政府教育行政部门登记注册。
       农村幼儿园的举办、停办,由所在乡、镇人民政府登记注册,并报县人民政府教育行政部门备案。 。

    大***