四个月宝宝发烧37左右 恶心 呕吐 怎么办

好评回答
    如果超过39度就用退热贴或用毛巾沾水敷额头,最好是找医生开点中西药给宝宝吃,不要乱打针和打点滴,因为打点滴会让宝宝肠的细菌混乱使宝宝拉肚子。

    风***

其他答案

  •   宝宝如果只是38度左右的微烧,但精神状况还是很好,则不用急着马上带宝宝就医,可以在家先行照顾,不需给宝宝吃退烧药,只需提供流质的食物与水份,依宝宝所出现的症状判断发烧的原因,若仍不清楚,可以打电话谘询相关单位。若宝宝向家长们抱怨自己很不舒服,或是体温高于39度时,再考虑给宝宝吃退烧药,但吃完退烧药后,不论是否有效,一定要再就医治疗,否则一般38度左右的发烧,建议不用采取退烧措施,让宝宝自然痊愈,反而可增强宝宝的抵抗力。
         2、药物的使用   宝宝很不舒服时,可以给宝宝吃退烧药,但若是家长自行到药店购买成药时,就必须问清楚剂量再用,如果还是无法处理时,再带宝宝就医治疗。一般家长们最在意的是医生有没有开退烧药,以及药剂效果如何,这些都是不对的,家长们应询问医生宝宝发烧的原因、发烧可能会持续多久,碰到什么状况时应再复诊,这才是处理宝宝发烧状况时,家长应该重视与了解的。
         3、涉猎医疗常识   家长们平日应多涉猎相关的医疗常识,碰到状况时,最好先查清楚症状。家长们可以透过网路或书籍找寻相关资讯,先行在家照顾宝宝。国外许多国家卫教做得很好,当宝宝生病或发烧时,很少会带宝宝就医,因为他们知道发烧不是什么重大疾病,但国内卫教常识比较不足,家长们容易因为宝宝出现状况而焦虑,只要家长们平时多吸收一些医疗常识,就可以避免这些情况发生。

    忘***

  • 37度5以内都不算发烧,如果超过38度,建议带宝宝去医院。

    粉***