发票与交税的关系

问大家一个也许你们觉得很蠢的问题!我因为是第一次做财务方面的工作,老总把那些发票给我,我想知道发票跟交税的关系!谢谢

好评回答
    1、发票,是指在购销商品,提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款项凭证。
    2、交税是国家根据法律规定,通过(税务机关)按照一定标准,从(经济单位和个人)的收入中收取一部分(钱款或实物)。
    3、如果说发票与交税的关系:
    (1)如果发票是作为支出处理的,可能影响所得税,即支出多了,所得税就少了。或者影响增值税,如原材料发票进项税可以抵扣,当期增值税就少缴了。
    (2)你说的可能是老总外出发生的费用支出发票,只要是合理的真实的有效的,是可以在税前列支的,一般不影响到交税。

    火***

其他答案

  • 老总给你的发票是差旅费等费用按票记帐就可以了,费用多了可以少缴所得税

    紫***

  • 一般老板给的一些发票都是差旅费,交际费什么的了,这个是可以在交纳企业所得税前抵扣部分收入的,但交际费用是有抵扣限度的,

    w***

  • 支持楼上的,完全正确!

    w***

  • 你单位采购的发票、费用报销的发票不交税。
    你单位开出的销售发票,要交税。

    z***