〓出租房网线连接问题〓

   我开通了根中国电信的网线.由于我是租的房子,所以没有通过电话接宽带.而是每栋楼都有预先接好网线的那种.现在我的网线已经可以正常使用.但我朋友的那间房却上不了网.电信公司刚开始接网线时,说主要网线在我朋友那间房里.然后就去那间房里把其中两根网线的白蓝线分别白色和白色相连,蓝色和蓝色相连.现在朋友房间里还多出两根网线.不知道怎么样才能上网?我们把两根网先安上水晶卡~插入电脑接口。但没有反应。请问下大家,怎么样才能正常上网。是需要设备,比如买个路由器。还是需要在电脑上设置IP和用户名长号密码之类的?在线等。。谢谢大家
  能不能不通过路由器....直接通过朋友房间里的网线弄好么?难道不是我开通了之后每个房间里的网线都开通了?还需要另外设置?麻烦详细讲下...

全部答案

  • 买个小HUB就行吧,一个进两根出正好够你们两个用的,

    1***

  • 可以通过路由,你开通了,电信公司只会帮你房间的开通。按照你的述说,你应该申请的是LAN,也就是小区的宽带,购买一个路由器,将房间插网线那个接口和路由器WAN这个端口用一根网线连接,再分别用两根网线连接你和你朋友的两台电脑,上网账号与密码配置好,就可以共享上网了。

    独***