男性射精就是高潮吗?

好评回答
    完全正确!男人一个完全的性反应周期大约包括以下几个过程:
    1、兴奋期:由性交欲望--阴茎充血勃起。
    2、平台期:阴茎在阴道内持续勃起,并推送动作摩擦刺激,时间5-15分钟不等。
    3、高潮期:阴茎积累摩擦刺激到一点程度,阴茎极度充血涨大,然后尿道括约肌主动收缩挤压精液喷射而出,时间大约只有5-8秒左右。
    4、消退期:随着高潮射精的结束,迅速进入消退期,阴茎海绵体内血液回流,阴茎恢复疲软状态。
    5、不应期:阴茎萎缩后,在一段时间里,不会对性刺激出现勃起的反应。不应期由于年龄及身体健康状况的不同,时间可以从不大明显的几分钟到数小时不等。这是肌体的一种自身的保护功能。

    啄***