怎样才能够进入外交部工作呢?

怎样才能够进入外交部工作呢?有什么要求吗?必须是相关的的专业才可以吗?需要考公务员吗?熟练掌握一门小语种是不是更有利呢?

好评回答
      1)关于“怎样才能够进入外交部工作呢?”的回答:高中毕业后考入国际关系学院。
    2)关于“有什么要求吗?”的回答:
    身体条件除须达到教育部和卫生部联合颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》的有关规定外,还需符合下列条件:
      (1)男生身高170cm以上,体重50kg以上;女生身高160cm以上,体重45kg以上,体型匀称;

      (2)左右眼裸眼视力4。
      3以上(报考英语专业、信息管理与信息系统专业和信息应用专业的考生,左右眼裸眼视力4。8以上),无色盲、色弱、斜视、对眼等眼疾;   (3)听觉、嗅觉正常,无影响外语学习的听力系统和发音系统疾病,无口吃;   (4)心脏、血液、肝功能正常,无甲肝、乙肝和澳抗阳性;无严重急慢性疾病,无传染病和精神疾患等;   (5)五官端正,面部及身体暴露部位无明显特征和缺陷,无鸡胸,无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无平足、跛足,无斜肩、纹身、少白头、驼背,无各种残疾,本人及直系血亲无精神病史。
       以上只是客观条件的要求, 另外最重要的就是成绩。 3)关于“必须是相关的的专业才可以吗?”的回答:相关的专业很多。只要你得本专业优秀就可以有机会。 4)这个行业不同公务员, 如果你直接考入外交部, 那就没必要再考公务员了! 5)任何行业熟练掌握一门小语种都是更有利的。

    刃***

其他答案