重装xp后如何再进入98?

我有xp和98双系统,前一阵子xp出了问题,于是我把c盘格式化重装了xp(98在d盘),现在如何进入98?急!

好评回答
    进不了哦!建议你这样做:
    1.进入XP系统把C,D两个盘的重要文件移动到E盘;
    2.用Win98安装盘作启动,将C盘格式化为FAT32,然后将Win98安装在C盘;
    3.用WinXP安装光盘作启动,将D盘格式化为FAT32,然后将WinXP安装在D盘;
    这样就可以作成双系统啦.如果你想作Win98+XP双系统,分区格式以FAT32为好,切记!
    假如C,D两个盘有NTFS格式的可以先在现有的XP系统中转换为FAT32,然后再重做系统,作格式化或安装系统前必须先备分好数据,这点是最重要的!

    F***

其他答案

  • 那个启动菜单就在c盘,你格了那就进不了了,你应该进入到98系统然后装xp,98应该装在c盘上。

    嘟***

  • 开机有无选择操作系统的提示?如果有提示,你可以按照系统的提示进行选择就行了。按说,你的98和XP安装的位置应相互调一下才对。即先装WIN98,应把98装在C盘上,然后再装XP,把XP装在D盘上,这样开机后就有选择进哪个的提示。你开机看看,有无选择提示?如果无提示,能启动那个系统?你也没有具体说明白。

    y***

  • 100%进不去了。

    小***