怎样给宝宝清洗口腔?

宝宝三个月了,要怎样给宝宝清洗口腔呢?

好评回答
      定时给婴儿喂一些温开水,用来清洁口腔中的分泌物,以保持口腔洁净。如果经以上处理,宝宝的口腔中仍有脏物或分泌物,不必过于着急,应让婴儿侧卧,用一块小毛巾或围嘴围在婴儿的颌下,父母洗净手后,用棉签蘸上少许淡盐水或温开水,按照先口腔内两颊部、齿龈外面,后齿龈内面及舌头的顺序进行清洗。
      由于宝宝的口腔黏膜极其柔嫩、唾液少、易损伤且导致感染,因此在清洗时一定注意动作要轻。   一段时间之后,要逐渐养成每日早晚用干净纱布或手帕蘸温开水清洁宝宝牙龈的习惯,即使孩子的乳牙没有生出也要坚持。这样做可以保持宝宝口腔内的清洁,为乳牙的萌出提供一个良好的生长环境。
         6个月后,宝宝的乳牙萌出,此时,可以让孩子坐在父母的膝上,将干净纱布或手帕缠在手指上,轻轻擦洗宝宝刚刚萌出的乳牙,如果孩子不反对,可以用不超过绿豆大小的牙膏,但要注意防止儿童吞咽牙膏。   12个月以后,父母就要给宝宝当刷牙的老师了。
      您可以先为孩子示范刷牙,开始时,可以让宝宝拿一把牙刷不放牙膏进行模仿,进而手把手帮助孩子完成刷牙,用不了多久,您的宝宝肯定能养成良好的口腔卫生习惯。   良好口腔习惯的养成,一是靠父母,要及早进行,细心进行,不能敷衍了事;二是帮助宝宝一定要从小做起,越早越好,切不可由于这样或那样的原因,给宝宝的口腔留下不健康的隐患。

    老***

其他答案

  • 如果宝宝舌胎太重,可用棉签沾点茶叶水轻轻的给宝宝擦就可以了,多给宝宝喝水.

    昕***