股市的钱与上市公司的钱

我有个很幼稚的问题:公司发行股票,股民买了股票,这钱如何到上市公司的手里?况且这股价每天都在变,那上市公司的钱每天都不一样吗?

好评回答
    钱如何到上市公司的手里:发行新股的时候,大家申购新股,如果你中签了你的钱就被上市公司提走了,留下股票给你,以后不管股票什么价格,上市公司到手的钱只=发行股票数量(预定好的)*发行价格(综合评估价格也是既定的)-上市费用

    j***

其他答案

  • 的确幼稚,上市公司原来的股票只值1元,卖给100元,其中99元都是他的利润,这个和做生意低买高卖一样的道理。所以为什么大家都是股市是上市公司圈钱的地方呢。

    天***