财务问题

工程结算收入与产值有什么关系

好评回答
    建筑业总产值:指以货币表现的建筑安装企业在一定时期内生产的建筑业产品的总和。包括:建筑工程产值、设备安装工程产值、房屋构筑物修理产值、非标准设备制造产值、总包企业向分包企业收取的管理费以及不能明确划分的施工活动所完成的产值。
    工程结算收入:指企业(或单位)按工程的分部分项自行完成的建筑产品价值并已与甲方在报告期内办理结算手续的工程价款收入,以及向甲方收取的除工程价款以外的按规定列作营业收入的各项款项,如临时设施费、劳动保险费、施工机械调迁费以及向甲方收取的各种索赔款。

    z***