你知道真正的地球之肺是什么吗?

可不是森林哦。

好评回答

其他答案

  • 地球之肺应该是“热带雨林”

    秦***

  • 地球之肺应该是指热带雨林

    学***

  •    是大海,它有丰富的水资源,为光合作用的森林提供了原料!
       因为,光合作用要吸收水来产生氢离子,从而带动反应!!!

    宽***

  •   湿地————地球之肾
    热带雨林——地球之肺
    森林:“地球之肺”,绿地:“城市之肺”

    绿地,包括工厂绿地、公园绿地、广场绿地、学校机关绿地、路旁绿地、林荫道、花园及房前屋后绿地等,是城市里所有绿色植物生长的地方。由于城市人口高度集中,各种燃料燃烧及人和动植物的呼吸作用消耗大量氧气,使空气中的二氧化碳含量日益增加。
      当二氧化碳由原有的0。03%增加到0。05%~0。07%时,就会使人感到很不舒服,甚至呼吸困难;当浓度超过0.4%时,人就会呕吐;达到 1%时人类就无法生存。据研究,1公顷阔叶林每天能吸收二氧化碳1000 kg,放出氧气732 kg; 1公顷柳杉林每年能吸收二氧化硫720 kg;氟化氢气体通过20米宽的林带后,其浓度可降低40%以上;1公顷刺槐每日能吸收氯气42 kg;一般树木都能吸收铅,夹竹桃能吸收汞等。
      1公顷松柏树或松林,一昼夜可分泌出30~60 kg的杀菌素,足以清除一个中等城市空气中的各种细菌。据调查,森林内每立方米空气中的含菌量只有 300~400个,仅为林边空地的 1%,而林中空气的含菌量约为城区百货商店的十万分之一。一个成年人的呼吸作用,每天需要氧气约为0。
      75 kg;城市人均生产和生活耗能需氧量约7。5 kg,这些氧气40%来自海洋,其余60%由绿地来提供。据此计算;城市每人需要绿地61。5平方米,才能保证城市居民呼吸到新鲜的空气。据日本调查,城市绿地面积低于市区面积60%,城市居民呼吸道发病率和死亡率明显升高,虽然地价昂贵,政府仍要求新建工厂要有20%的绿地,机场、赛马场必须有30%的绿地。
      波兰华沙注重发展公园、绿地、城郊森林和防护林带,人均绿地达到77。7平方米;澳大利亚首都堪培拉现有绿地面积占城市面积的58%,人均绿地70.5平方米;瑞典首都斯德哥尔摩人均绿地68.3平方米;平壤的绿地面积占全市面积的80%,被誉为“花园里的城市”。
      联合国生物圈生态与环境保护组织已作出规定,城市居民绿地标准为60平方米/人。 。

    1***

  • 是湿地,我建议你多看看这样的书籍,可以学到很多东西

    阿***

  • 湿地

    大***

  • 是热带雨林。

    t***

  • 湿地。

    开***

  • 海洋里的浮游植物.

    蓝***