西服为什么不扣第三个扣子\

好评回答
      近些年来,礼服的使用已日趋简化,两件套和三件套的西服套装的用度已越来越广泛,各种正式和半正式的场合均可穿着。
    正式场合主要指晚间的社交活动,如宴会、招待会、酒会、各种仪式。会见、婚丧活动等。在这些场合,一般以穿深色两件套或三件套套装为宜,但应避免加穿毛背心或毛衣。
      吊唁活动更应穿黑色或深灰色套装,打黑色或深素色领带。 半正式场合主要指白天较隆重的活动,如上班、高级会议、午宴、一般性访问、会见等,在这种情况下,中等色、浅色或较明亮深色的两件套、三件套西服套装较为适宜。办公时穿单色、暗格条纹和小花纹的套装,可以给人以稳重感。
       在正式或半正式场合,一般不宜穿时兴的服装。如穿双排扣上装,则应将全部钮扣扣好,有时也可不扣下面一粒钮扣。单排扣上装则可不扣钮扣或不扣下面一粒钮扣,不能把所有的钮扣全部扣上。西服背心也往往不扣最下一粒钮扣。穿套装时必须穿长祖衬衫。无论在什么场合,衬衫的下摆都必须塞在裤子里,衬衫的钮扣也必须扣好。
      领子是衬衫的重点,打领带时,必须将领扣扣牢,领子可放在上装下面或翻在上装领外。如在衬衫外加穿水手领毛衣,则可将衬衫领放在毛衣下面或翻在毛衣领圈外。 在非正式场合不打领带时,则不应扣衬衫钮扣。同时,还应当注意鞋袜和服装颜色的搭配,在正式或半正式场合,应避免穿露脚趾和脚跟的凉鞋。

    1***

其他答案

  • 这是一种仪表礼仪,如果观察国外的绅士就会发现他们都不扣西服最下面的扣子。

    展***