两市近600家个股跌停,场面何其壮观!!!

因担忧央行近期加息,沪深两市周二再度大跌。沪指早盘小幅低开,短暂冲高后开始震荡下跌,11点左右跌破3400点关口。午后杀跌加速,沪指最低下探至3308点,创下去年4月以来新低,沪指重新回到一年前点位。盘中约600只个股跌停,上涨个股仅28只,中煤能源和中海集运再度跌破发行价,中国太保创下25元新低。

  央行昨天表示,当前国内固定资产投资反弹的压力较大,货币信贷投放仍然偏多,价格上涨的压力明显,或暗示近期将有加息等紧缩政策出台。市场人士指出,进入4月份,投资者又将要担忧上市公司的一季报、以及3月份的宏观经济数据等问题,逢高兑现情绪将成为当前市场挥之不去的困扰。

  今日沪综指开于3461.09点,最高3493.13点,最低3308.90点,收报3329.16点,下跌143.55点,跌幅4.13%,成交额730.94亿元;深成指今开盘13274.74点,最高13399.97点,最低12419.98点,收报12460.62点,下跌841.52点,跌幅6.33%,成交额361.70亿元。成交额较上一交易日有所放大。

  盘面:

  沪A 上涨:23 平盘:54 下跌:774

  沪B 上涨:1 平盘:4 下跌:49

  深A 上涨:4 平盘:66 下跌:626

  深B 上涨:0 平盘:3 下跌:52

  板块个股:

  从盘面看,板块和个股再现普跌局面,近一半板块指数跌幅超过5%。午后两市上涨个股一度不足30只,200多只跌停。前期上涨较快的题材概念股今日补跌,幅度较大。地产和农林指数跌幅较大,均超过9%。盘中40多只地产股跌幅超过9%,跌停个股达10几只。农林板块全线杀跌,跌幅均超过4%,跌停个股同样达十几只。银行股今日明显抗跌,建设银行领涨。因受到重组未获批准的消息,前期一直强势上扬的ST寰岛,近期出现连续跌停走势,截止今日该股已连续7天被牢牢的封死跌停板。

  权重股方面,中国平安今日表现活跃,上涨0.83%;中海油服由于业绩上升近一倍,今日股价大涨5.22%;中国石油开盘报17.2元,微跌0.52%,小幅冲高后开始下跌,最低探至16.73元,与发行价仅差3分钱,整日跌幅超过2%,带领大盘杀跌。

  后市预测:

  北京首放:由于市场关心的大、小非扩容、印花税等问题迟迟得不到解决,投资者信心丧失殆尽,目前大盘已无法依靠自身力量扭转趋势,如无消息面变化,大盘仍将维持弱市震荡。

  平安证券:目前A股市场已经处于估值的阶段性合理区域,A股市场的基础也依然稳固,至少在9月份限售股另一个减持高峰来临以前,市场中短期仍存在较大的活跃机会。

  广发华福:在场内缺乏热点与成交量配合的情况下,指数低位整理仍将延续。

  申银万国:两市大盘延续下跌,指数再创新低,个股普遍下跌,3300点已经危在旦夕,市场极为疲弱,3250点可能是下一个目标,不到半年股市下跌45%,市场的情况已经相当严重,但管理层却没有任何表态,建议观望等待

好评回答
    今天的跌幅随说一般,但杀伤力极大.但管理层却没有任何表态,让人心寒啊.一声叹息吧.

    s***

其他答案