关于映泰TA780G M2 加强版 主板的声卡驱动问题

关于映泰TA780G M2+ 加强版 主板的声卡驱动问题

各位高手,小弟的主板是映泰TA780G M2+ 加强版,集成声卡。十次开机进入系统的时候至少有两三次系统是认不到声卡的(已装原机的驱动碟的了)。然后再重启系统一下又正常了,请问这是怎么回事,有没有解决的办法吗?

全部答案

  • 同意楼上的观点

  • 声卡没有正常加载,应该是电源功率不足导致
    当电脑电源输出功率不够时。就会出现启动困难或者启动过程死机、自动重新启动、或者需要多次启动、或者部分硬件不能正常加载等现象。
    电脑开机时用电量大从而造成电压跌落,导致电脑不能正常启动从而出现上述现象,重启后,由于前一次开机已经对各硬件进行了一定的充电,用电量小了就恢复正常了。
    你这样测试一下,如果电脑装有光驱、软驱、或者刻录机之类的硬件,你断开它们的电源,这样可以减小用电功率。看是否正常。如果是,就换个电源吧 。

    逝***