想重新学英语,大家给点建议!

不会音标就读不出单词,先从音标开始学。
然后的话我该怎么学。语法肯定放到最后。
中间我不想再去买书或磁带,太花金钱和时间。

有没教你念单词的程序,或者把英语词典读一遍的那种。这样我可以慢慢把所有单词的发音和意思都记住。

语法到最后可学可不学吧?我不去应付考试什么的。只求自身不要丢人。

全部答案

  •   我对学习英语的看法有两点:一份耕耘,一份收获;贵在坚持
    你说你不想买书也不想买磁带,也不想太花时间和钱,我个人觉得你要想学好英语太难了。
    我觉得我学习英语的动机和你差不多,我学习英语不是为了找工作,也不是为了考级,我就是为了像“傻根”说的那样:好好的活着,做有意义的事。
      我以前沉迷于网络游戏“热血传奇”,没日没夜的打,战战集合的号,硬是把英雄手练带到51级,主号60级。但有一次我从上海火车站回昆山家里,遇到一个老外,他问路。那么简单的表达,老外都没有听懂。我猛的明白了,人活着的价值和意义。于是我回到家里把游戏给删了,开始学习英语。
      。。。。。。。。。 我把我学习英语的方法说出来,抛砖引玉,和大家交流: 1。背单词,我就背6级的英语词典,到现在背了有十几遍了。前几遍背了老忘,没有关系,忘了再背---也就是专家说得重复记忆,最好定个目标,几天背一本词典。我那时是3天背一遍词典。
      现在词汇掌握的不少。 2。每天晚上CCTV-10的希望英语outlook一定要听,CCTV-9的dialogue,culture express,asia today我是每天都看的,刚刚开始听不懂没有关系,时间长了,想听不懂都难。 3。每天睡觉前看1个小时的英语书,我给自己的计划是一年要看5本英语书,什么内容的都行,最好是小说,有情节可以坚持看下去。
       4。我家里订了,英语沙龙杂志,英语辅导报,一年也花不了多少钱,才一百多。到外面少找一个小姐,这些杂志的钱都省了,呵呵。 5。英语学习累了,可以换一种学习方式,听说读写,海陆空都行,只要自己喜欢。我英语写作的时候,专门给老外女孩写情书,几百份写下来,老外说要和我结婚。
      我当即晕倒,因为我孩子都3岁了,呵呵。 呵呵,随便聊聊,个人学习方法,与大家共享。 最后告诉大家,一个好的和老外聊天的网站: 能不能泡到女孩子,就看你的水平了。 呵呵,祝你我好运。。。。。。。。。。。。。 。

    m***

  • 多买些磁带然后放着听,多听你自然就会潜意识的熟悉发音.然后再找一些感兴趣的书或者杂志看看.

    小***

  • 可以用手机程序里面每个单词都有发音,,各大手机论坛都有免费的下载,比如wda;之后的正如你所说可以不用学语法,但是必须得知道句子的构成法,,所以不买资料是不行的......

    v***

  • 成人学英语,要先学语法.
    多读,多看.
    当然,音标要先行

    U***