奥迪100

我的车为进口原装奥迪100-2.2E。原车为电喷,后改为化油器式,化油器为国产仿丰田4Y发动机上的,阻风门为自动的,该发动机排量同为2.2 。现在的问题是怠速不稳,冷车怠速与热车怠速相差300转之多,如在热车时降100转,冷成启动时肯定也降100转,特别是冬天,怠速低了易熄火,怠速调高了热车自然就高。为防止熄火,我现在将冷车怠速调为700,热车就达到1000转。询问本市修车高手仍解决不了问题。目前空气流量调整镙钉已调到底(即空燃比最大),另外,在节气门调整旋钮下方还有已调整镙钉,据修车师傅讲也时调节气门的,不知该镙钉是否和节气门调整旋钮起到同一作用,请教一下,怎么才能使怠速在冷车与热车时一致起来?

全部答案

  • 这种情况要检查一下阻风门的打开情况,看热车是否能全部打开.如不能打开则应检查阻风门加热电阻丝是否有电源.如不能全部打开则应检查阻风门连动机构是否有卡滞现象并排除.

    z***