生日请帖怎么写?

我为爸爸过60岁生日,请问请帖怎么写?

好评回答
    送呈某某 台启
    谨定于2008 年公历3月28 日
    为母亲大人 举行 六十寿辰
    敬备薄酌 恭候
    光临 敬邀

    谢***

其他答案

  • 请柬
    谨订于**月**日*午**时假座**饭店**厅为家父***举行六十大寿寿筵 谨请光临
    ***谨订

    旁***

  •   寿诞请柬
        寿诞请柬,简称寿柬,是专门用于邀请亲友前来参加自己或自己长辈寿辰的请帖。民间一般是五十周岁及五十周岁以上的长辈,逢整十的生日举办寿礼、寿诞时,使用寿柬。寿柬的格式和写法除了按请柬的要求之外,尚有一些固定的用语,如父亲称“家严”,母亲称“家慈”,男子生日称“悬弧”,女子生日称“设悦”。
      多数是晚辈为父母亲祝寿发出寿柬,儿子自称“承庆子”,若有祖父母在,则自称“重庆子”。款式上也有横排与竖排两种。
       父母双寿的请酒寿柬 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃ ┃ 十月九日为家严慈秩双寿恭备薄酌 ┃敬请李府孝慈校座 玉赐 ┃ 耿××顿首 ┃ 十月五日 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 尚有语言较平易的寿柬,如 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃ 请 柬 ┃ ××先生: ┃ 兹定于四月二十三日在本宅举行寿诞祝贺家父王朗六十寿辰 ┃ 恭候 ┃光临 ┃ 王××鞠躬 ┃ 四月二十日 ┃ 酒席设在本宅 ┃ 地址:××县××村 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛。

    阿***