这个社会公平么?努力一定会有回报么?.

好评回答
    任何时候都不会有绝对的公平存在。人一生下来就不是平等的,我指的是身份地位,生于富贵官宦之家的生来就有了自己的地位,能接受更好的教育,而贫穷困苦人家的子女生来就可能要为糊口发愁,甚至可能没钱读书。所以,人的灵魂可以是平等的,但人生从来都公平。
    但是,我们再抱怨老天不公,也于事无补,努力不见得会得到结果,但不努力却一定得不到结果,芸芸众生就是为了这个得到结果的可能不懈的努力着。所以,与其抱怨,不如努力吧,至少当尘埃落定的时候,不会后悔自己不曾努力过。

    1***

其他答案

  • 这个社会公平么?努力一定会有回报么?.
    这还用得着问么?
    当你抱怨老天不公的时候,老天正在嘲笑你的无能。

    c***