我来评老沙

我相信爱问里的新股民和新基民每天8点都准时读老沙的文章

在6200点的时候,老沙说2008,8002~让大家积极做多,当跌到5500时,老沙说,这个点位有强烈技术支撑~到4500时,他劝大家买进,等等等等,

别的不说,积极做多也算是对的,但老沙自己个人简历,又是经济报什么的主编又是研究经济的,怎么这次这么大级别的下跌,做为资深投资者,没有一点点的预警?在持续下跌中,没有一次总结.

如果说他坚持价值投资~坚决在中石油开盘时让大家买入中石油,说是要留给自己的孙子,现在看中石油,真是是要到孙子那辈才能解套!

对事不对人,在牛市时看他的文章,大家会觉的热血沸腾,但直到现在,老沙都不承认已进入熊市.

年线,半年的下跌,还有什么比这个更有说服力.

但任何事情都有两面性,不可否认的是老沙对中国股市中的弊端也提出许多中肯的意见

所以我说老沙是只是个固执偏激但肯定不是个别有用心的人

好评回答
    你很有头脑,分析得很对.天不变道亦不变,天变道亦变.从3000点上升开始,一直看空的和从6000点跌到今天一直看多的人,其实都是在害人.谁也不是神仙,不可能预测很准,但不能审时度势,及时调整自己思路,这是最可悲的.

    1***

其他答案

  • 你TM都说过多少回二次探底啦?

    e***

  • 还好我没有怎么看过他的BLOG,
    否则休矣。

    一***

  • 仁者见仁,智者见智,每个都有他的优点和缺点。老沙也不能例外。

    股***

  • 这次大级别的股市调整,是很多人未预料到的(有些人天天瞎喊,纯属瞎猫碰上死耗子)。你去调查一下历届举办奥运的国家,他们股市的市?率。我们的经济增长率完全符合06,07的股市增速(股市就是一个国家经济,人气,等因素的风向标)。老沙看到8000点,我认为不过!这次调整幕后一定有很多不可告人的政治因素,再一点,我们股市的游戏规则真的有太不公平的一面。08才过去1/4,后市如何,真的无论是技术派,玄学派,灵异派都不敢再妄加猜测。除非他是胡驺派,别人也无话可说!

    婧***

  • 5000,6000点入市的人,纯粹是赌徒

    财***

  • 有人在1500点时就看空A股,也有象老沙一样在6000点时还看多的人。现在网上资讯异常丰富,关键就看自己如何判断、如何取舍了!

    古***

  • 世界上有两种人的话不能听:
    一是股市评论人员;
    二是足球评论人员。

    海***

  • 我每天都看第一财经,不看这类不能在广大公众媒体面对面畅言的私语文字.

    0***

  • 做为一个股评人有你最后一句话就够了,“他肯定不是一个别有用心的人”。就冲这一点要我说就没有任何道理去指责人家。

    老***

  • 同感
    不仅是他一个人,只要下跌就喊反弹,老股民开始就告戒少看股评,还不以为然,怪只怪自己没分析能力,吃几次亏就好了

    j***

  • 老沙要是站在我面前.我上去就是俩大嘴巴子.

    天***

  • 他是因为看好中国奥运年,看好中国经济,坚持做从山下走到山顶,再从山背后走下去,但是大部分人炒股投资是为了短期获利,或者是在最短的时间内看到利益,在老沙的眼里,或许只有买股票不存在卖股票,可谁又总是有源源不断的资金去买股票呢,面对自己的股票市值一天天缩水,有哪个能坚守到最后呢?

    a***

  • 总看多,大家跟着他,都套在了高位。

    抱***

  • 不同的角度,就有不同有观点,兼听则明,偏听则暗,也不能过激的说老沙是别有用心吧。呵呵。

    人***