大家看看这题,业企业怎么增值税率为6%?

今天看了一本书,商业企业怎么增值税率为6%?其详细为

销售商品   应收账款 大成公司 56160.00
           主营业务收入            52981.13
           应交税金 应交增值税      3178.87

请大家看看是什么原因啊,没有说是一般纳税人还是小规模,怎么会这样不伦不类呢?

好评回答
    这本书肯定存在错误
    商业企业如果是一般纳税人,税率为17%;如果是小规模,税率为4%
    工业企业如果是一般纳税人,税率为17%;如果是小规模,税率为6%

    幽***

其他答案

  • 你看看那本书的出书年代,商业企业小规模纳税人的征收率以前也是6%,但自1998年7月1日起,调减为4%!
    再一种可能是该小规模纳税人存在混合销售行为,不能分开核算的,税率从高不从低。

    1***

  • 你的书太老了吧?过去商业企业也是6%,现在早改4%了

    z***

  • 1、书本错误
    2、这公司有工业和商业两种业务,而且分开核算了

    1***

  • 书错了,小规模的工业企业税率为6%.

    1***