未报税,会被罚款吗

我们是在北京的一家分公司,97年初成立的,一直都是零报税,我们在国税已经有三个月没有报税了,请问再想办理报税的话,会不会被罚款啊?

好评回答
    不会罚款,因为?务部门将会将情况移交工商部门处理,如无意外,将会撤销工商登记.

    甜***

其他答案

  • 你们公司也可真够狠的,当地税务机关真够“漏野”的,居然有一个企业允许其10年?申报,这叫渎职。
    如果你们公司的确10年?申报,那么税务方面已经注销你们的税务登记,而且对公司是采取核定征收的方式。
    如果情况属实,现在你们要做的时候就是到税务局重新办理开业,而且可能要缴纳很重的罚款、滞纳金。特别是滞纳金,一天万分之五,2000年以前是一年千分之二。
    我估计你的情况不会存在,也许有些情况你说得不是很清楚。
    如果是三个月没有收入,也要进行申报,如果不进行申报,那就要罚款2000元以下,一般是50~200元的幅度。

    1***

  • 纳税人不按时申报,税务局管理所要做催报工作。由税管员打电话、实地查找联系企业,责令限期整改。联系不上的,税管员则要将该企业列为非正常户,上报征收所,征收所负责将该企业在网络系统内列为非正常企业,那么该企业不能再做申报、购票等一系列涉税事项。如果该企业想继续经营,需要到税务局写出未申报情况说明,并到税务局变更联系方式,接受罚款处理!

    1***

  • 也不一定就会罚款,法律规定还有个限期改正的问题,而且税务局也并没有催报,当然如果人家要罚款,肯定也是有依据的,好好说说,零申报影响不大,态度、运气好,也就算了。不要信什么,计算机系统有设置,过了期肯定会罚款,不然过不了系统之类的话,那都是鬼扯。你想想如果操作失误怎么改?

    东***

  • 未按期办理纳税申报的纳税人在接到税务机关督促其进行纳税申报的电话后,应
    立刻到征收大厅纳税申报 窗口办理逾期申报,并接受处罚。 纳税人在接到《税务违
    法行为限期改正通知书》后,必须在规定的限期前到征收大厅纳税申报 窗口进行申
    报并接受处罚。 纳税人二次催报仍未办理纳税申报的,按有关规定予以重罚。
    纳税人未按期办理纳税申报将如何处罚?
    纳税人、扣缴义务人未按规定的期限办理纳税申报的,税务机关责令限期改正,
    并处以二千元以下的罚款;逾期不改正的,处以二千元以上一万元以下的罚款。 (2)

    道***

  • 如果按期进行零申报,有了收入再纳税,不会罚款。但是,你们单位已经三个月没有按期纳税申报了,肯定要罚款的。
    根据《中华人民共和国税收征收管理法》
    第六十二条 纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。
    问题补充:
    我在国税已经三个月没报税了,现在想恢复报税,要怎么做啊?会罚款吗?
    1、会罚款的。
    2、主动到主管税务部门说明未申报原因,交完罚款就可以报税了。

    z***

  • 要是你上两个星期去就不会,不过我还是劝你尽快,因为我记得是四月份前就不会罚款了.

    s***

  • 10年0税,会查的.

    z***