Moviemaker制作电影文件时自动退出是怎么回事?

我在使用Moviemaker制作电影文件时,遇到一个很奇怪的问题:如果源文件较小,那就没有问题;如果源文件有几十兆的话,在载入视频后,将视频文件的剪辑拖动到时间轴上,moviemaker整个软件就会自动退出,不知道各位有没有遇到过这种情况,我在几台机子上试的结果都是这样,有没有解决办法?

好评回答
      正常,我也碰到过这种问题。一般情况下,出现这样问题的部分机器,都是因为安装了如暴风影音之类的综合解码器。
    要解决:
    1、最简单的办法,就是卸载掉,重装,应该是可以解决这个问题。
    2、卸载掉后,选择用其他的更专业的视频制作软件,比如绘声绘影。
       3、稍微麻烦一点的办法: 首先你可以先尝试:打开开始菜单的“运行”对话框,输入Dxdiag,让其查找WHQL驱动,如果dxdiag中途发生错误自动退出,再进提示你directshow出错,选否仍不能正常进行检测,选是则可以。那么可以通过下面的办法修复: 将“\WINDOWS\SYSTEM32\vct3216。
      dll ”这个文件删除以后,再次运行"dxdiag。exe”时,虽然还是会弹出提示对话框,不过你即使强行选择“否”,也不会出现诊断工具自动停止工作的尴尬情况。movie maker在发布电影时也不会崩溃了。 出现这个错误的主要原因是在暴风影音2007全功能版本中或者其他解码器综合包里面内置了一个名为Voxware Audio Codec的解码器,这个解码器强行替换Vista系统中的原有文件,从而导致DirectX 10(或其他版本)的系统文件受损,也由此产生了问题,而Klite和Vista Code并没有内置这个解码器,就没有诊断错误的问题了。
       如果还不能解决问题,则可以到微软网站下载movie maker 2。6版本,该版本解决了与显卡不兼容的问题。 补充说明 1、影音播放,尽量不要安装各种解码包,很容易造成系统预览影视文件的时候,假死机的现象。建议使用绿色版的播放器,例如 Kmplayer 这样的软件,不往系统里面塞入任何东西,还快速。
      至于其他的播放软件,捆绑了太多不知名的东西,还是走远点好。 应该可以解决你的问题。 。

    飘***

其他答案

  • 你的系统中流氓软件了,在安装360的时候应该他会有提示的.
    如:注意:由于雅虎助手恶意破坏360安全卫士的安装程序,
    请您手工卸载雅虎助手后再进行安装
    建议进入到安全模式进入查杀后再到正常模式运行
    在那些双击无法打开的盘上点右键进入,在文件夹选项中取消隐藏系统文件的勾,这样你应该在这个盘的根目录中找到一个" i"文件.删除重新启动电脑即可

    年***

  • 这种情况可能与你的电脑配置有关,也就是说你的电脑总体配置或某一硬件配置比较低。因为moive maker在运行时会占用比较多的系统资源,如果你的电脑硬件支持不好,那么就有可能出现这种现象。现在相关的工具软件很多,你不妨换个其它的软件试试(可以在百度里搜一下)。

    行***

  • 源文件的视频格式是否是MOVIEMAKER支持的格式?这个软件挺烂。。建议使用绘声绘影、Adobe Premiere Pro 、Canopus EDIUS等

    绝***