关于投资的公司是否属于会计上合并报表范畴

我公司投资一个新公司,我公司投资额占新公司股份的40%,董事长、会计是我方派出的,是否达到合并会计报表的要求。谢谢回答

好评回答
      一、合并会计报表与企业合并有一定的联系,但并不是必然的联系。企业合并可能导致合并会计报表的出现,但企业合并并不一定就需要编制合并会计报表。在企业合并的三种形式中,只有在控股合并的情况下,才存在合并会计报表问题,才需要合并会计报表。
    二、我国合并会计报表的合并范围具体包括如下:
    1。
      母公司拥有其半数以上权益性资本的被投资企业 (1)母公司直接拥有被投资企业半数以上权益性资本。 (2)母公司间接拥有半数以上权益性资本。 (3)母公司直接和间接方式合计拥有半数以上权益性资本。 2。被母公司控制的其他被投资企业 (1)通过与该被投资企业的其他投资者之间的协议,持有该被投资企业半数以上表决权。

       (2)根据章程或协议,有权控制企业的财务和经营政策。 (3)有权任免公司董事会等类似权力机构的多数成员。 (4)在公司董事会或类似权力机构会议上有半数以上投票权。 三、参照上面相关规定,你就会知道是否达到合并会计报表的要求了。 。

    z***

其他答案

  • 合并财务报表的合并范围是指纳入合并财务报表的子公司的范围。你们公司投资的新公司是你们的子公司吗?

    旁***