遇到其中一方家里白事,怎么办?可能没多少人碰上这种事

精通潮汕风俗的高手,请教一下!如果婚事准备一半,遇到其中一方家里白事,怎么办?可能没多少人碰上这种事精通潮汕风俗的高手,请教一下!如果婚事准备一半,突然遇到其中一方家里白事,怎么办?又说赶百日不吉利,但等3年,一来时间太长,到时候大家都老啦,二来双方家中还有两位高龄老人,如果路途再发生,岂非又得等三年?可能没多少人碰上这种事吧,如果遇到怎么办?要按潮汕风俗像汕头,惠来的来看哦

好评回答
    你好!
        建议不要请高手!手越高你等的时间越长.
        红事遇白事,也是经常的事.各地风俗略有不同.
        随着社会的进步,和人民素质的提高.和谐发展,科学发展已经成为当今的主流.
        讲风俗已经成为一种文化现象,考虑到白事的特殊性,缓解家属的悲痛心情,适当延期婚事是应该的.于情合理,于人也合理.
        根据你们的实际情况,适当结合当地人情事故,做到有礼有节,双方同意,共同做好亲人的思想工作,对待老人长辈孝敬为先,理据分明.
    老人也希望你们尽快结合,不是吗?
        我相信你们能做到,亲人能理解!
        预祝你们婚姻幸福,百年好合!

    实***