朋友来我家乱翻东西给小孩子吃玩

一朋友经常来我家玩,带着他小孩像在自己家一样,(小孩子看到什么就拿什么给小孩,吃的,玩的。我心里说:小孩子就是好奇心强,看到什么好奇的就想玩,你大人就不能教教吗?)我又不好意思说他,请问我怎么婉转又不伤感情的告诉他

全部答案

  • 我个人认为如果是玩的特别铁的盆友,那就不存在说他,他的孩子在你家像在自己家一样也没有错,如果不是玩的特别铁的朋友,那以后你就有必要尽量避免他他再带着孩子到你家玩了
    他认为是他的事,跟你没关系,人这一辈子太短,别太过分考虑别人的感受,再说反过来说,改变一下,换成你家经常到他家去玩你愿意吗?如果愿意的话,这个也未尝不是一个办法。我非常讨厌比人把我家弄得乱七八糟的。

    马***

  • 这就是大人的问题了 孩子不懂事需要大人去教育 大人自己就没做到怎么能知道这是错的呢

    无***

  • 适当的在旁边说,小孩子玩这些带来的危害,顺便就拿开吧
    给他们说,被扎到会就血或者痛之类的,可以说严重一点,很多意外都是因为大人的疏忽造,拿点吃的或其他的给他

    乜***

  • 从网上找点相同的事例来跟他说,以说别人来点他。
    意思一样啊,你也不用太明确的针对他们。只要说出孩子不懂事大人难道也不懂事吗。这类的话随机发挥一下就好了。

    小***