浴室洗澡想去澡堂洗澡 不知道现在还能搓澡吗?

 浴室洗澡想去澡堂洗澡   不知道现在还能搓澡吗???

全部答案

  •   北方天气干燥,有时候还尘土飞扬,当然会有一点灰尘落在皮肤上,不过这些灰尘通过水洗直接就冲掉了,根本不需要你使劲搓。人体每天有100多万的皮肤细胞更新和脱落,洗澡搓出来的污垢主要是老化的皮肤细胞,以及皮脂腺分泌出来的汗液皮脂。并不是身体上的灰尘。
      角质细胞从新生到脱落需要28天。这些角质细胞对皮肤有很好的保护作用。如果频繁过度的去角质,会大大降低皮肤的保护作用。你的皮肤就会变的敏感,甚至引起有些皮肤病。对于气候干燥的北方人,洗澡当然要经常洗。但是搓澡真没必要那么频繁。搓澡不要太用力。偶尔搓一次澡没有什么危害,而且还可以促进皮下血液循环。
      但是力度绝对不能大,你选择的搓澡巾也不要太粗糙。千万不要有我小时候那种愚蠢的观念“搓出来的污垢越多,说明洗得越干净。所以要使劲搓。”如果你的皮肤非常干燥,或者有鱼鳞病,湿疹等皮肤病,最好不要搓澡。搓澡也有点因人而异,越是干性皮肤,越要减少搓澡。
      油性皮肤适当搓澡是可以减少粉刺发生的可能性。尼龙搓澡巾对皮肤健康几乎没有什么益处。首先,搓澡巾质硬而粗糙的表面直接损伤皮肤,使表皮角化层过多地被搓擦而脱落,保护作用减弱。其次,使用搓澡巾,还可传播一些皮肤传染病。尤其是与他人共用搓澡巾,传染的机会更多,经常使用搓澡巾,还易得疖子、脓疱疮等皮肤病。
      因此,许多医生呼吁人们慎用或不用尼龙搓澡巾,即使使用,也不能用力搓擦。如果过多的搓落皮肤表面的角质层细胞,会大大的降低皮肤的保护作用。另外干性皮肤、鱼鳞病、湿疹等皮肤性疾病的人不宜使用搓澡巾,彻底洗去了表皮油脂后失去保护,反而使得抵抗力下降。
      洗澡时搓出来的泥是指皮肤分泌的汗液、油脂以及接触空气后所携带的灰尘和污垢,这类东西如果不被及时清理掉,就会堵塞人的毛孔、诱发皮肤炎症,尤其是在炎热的天气里,人们的衣着多以清凉为主,皮肤大面积的暴露在空气中,很容易堆积杂质,就需要每天对身体进行清洗,保持皮肤的干爽状态,有利于预防皮肤疾病,减少皮肤发炎的症状。
      天天搓澡是没有必要的,尤其是天气炎热的季节里,你每天洗澡时其实已经洗掉了皮肤表面的汗液、灰尘和过多的油脂,皮肤在此时是一个相对平衡的状态,没你想得那么脏。如果你每天洗澡却还坚持每天搓澡的话,你搓出来的那些东西很有可能是保护你皮肤的油脂,它起到了预防紫外线、保护皮肤免受细菌侵扰的作用,所以你是搓掉宝贝了。

    回***

  • 前期不要,三个月以后没事,我前期洗澡搓澡见红了,我妈跟我说她年轻时单位有个同事,搓后背,给搓掉了,而且水温不能高,洗20分钟最多,不要洗太久

    我***