急急!!请问关于销售服装的公司的帐务如何处理?谢谢!

我公司从源头进货,然后进商场卖,但商场按销售收入先扣了26%的扣点后才让我们开票(我司一般纳税人)例如:销售1000元,扣260,然后按740元开税票,请问这260元如何走帐,成本如何算啊。谢谢帮个忙吧!急急!!

好评回答

其他答案

  • 你们的会计处理有问题!
    销售1000元,扣260,必须按1000元开发票,按1000元作为收入,也就是说,你需要按1000元开发票,然后在发票上注明260元是折扣,这样对你在税务上才没有问题,这260元其实是你给商场的折扣,对吧。
    税务上规定,折扣不在同一发票体现,不得扣除,要计算增值税和企业所得税。
    这260的折扣,你可以直接作为销售折扣核算。

    1***

  • 1、根据发票金额做收入
    借:银行存款
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税(销项税额)
    2、根据进货价结转成本
    借:主营业务成本
    贷:库存商品
    3、26%扣点计入营业费用科目。

    z***