vista下的cpu100%带给我100%的苦恼

内存1G,硬盘80G,处理器T2050
操作系统是正版的

关键问题~~~~只要一打开c盘的文件

cpu立刻上升到100%不下来
以前安装了迅雷,听说是迅雷引起的问题
后来卸载掉过了一阵子还是有这个问题.
安全模式下用金山毒霸(正版)杀毒了没有病毒木马等
也做过很多次的系统恢复和一键还原
没有效果
查看windows资源管理器
发现explorer.exe占用了98%左右
结束这个进程再新建这个进程
cpu恢复到正常
打刚买来这个破电脑没几天就出现这个问题
最近又频繁出现这个问题
看过很多关于这问题的文章
没用啊
一年了.苦恼啊 !!!!!

好评回答
    呵呵,朋友你好!
    你的这个问题很正常,你换XP系统就好了.
    我的VISTA系统配2G的内存,一样不是很爽.我的机子是160G,2G内存,
    T2450,ATI2400独显.
    光系统就要占去700多MB的内存.你想,你1G的内存被减了700多,再运行
    点其他的程序......
    你还有什么理由不100%苦恼呢?呵呵~
    建议:改2G+内存,或者换XP系统!
    P.S.如果你可以查看CPU温度,我建议你看一下.CPU高温也是导致此问题
    的一个原因.(记得不要把本本放在被子上玩啊!高温的温床~害机害己)
    希望能对你有所帮助,呵呵.

    幸***

其他答案

  • 感觉你的机器就是中病毒了。。。。。。。。
    explorer.exe
      常被病毒冒充的进程名有:iexplorer.exe、expiorer.exe、explore.exe。explorer.exe就是我们经常会用到的“资源管理器”。如果在“任务管理器”中将explorer.exe进程结束,那么包括任务栏、桌面、以及打开的文件都会统统消失,单击“任务管理器”→“文件”→“新建任务”,输入“explorer.exe”后,消失的东西又重新回来了。explorer.exe进程的作用就是让我们管理计算机中的资源。
      explorer.exe进程默认是和系统一起启动的,其对应可执行文件的路径为“C:\Windows”目录,除此之外则为病毒。

    展***

  • Vista本身就很耗资源,可能你装的程序太多(打开了很多进程),也可能有病毒、木马和恶意代码,建议先装咔吧、AVG这类比较强的软件(当然,要将用最新的库)来查杀一下,如果实在没办法,就干掉Vista,装XP来用。

    疯***

  • 重装系统,注意用XP,估计情况会好的,祝你好运

    明***

  • 你这种配置的机器最好不要用vista,就用WindowsXP吧,可能要好一些。
    vista太吃资源了。

    1***

  • 有可能是恶意软件``只用一款杀毒软件并不代表机子内不存在病毒```建议用在线杀毒试试!

    ∷***

  • 《CPU占用率为100%》电脑在使用过程中常常出现CPU占用率为100%的情况。出现此类情况可能有以下几方面的原因。(1)驱动没有经过认证:大量测试版的驱动在网上泛滥,这是造成难以发现故障的原因。建议安装经过微软认证的或者官方发布的正式版驱动程序。(2)防杀毒软件造成故障:由于新版的KV,金山,瑞星都加入了对网页,插件,邮件的随机监控功能,增大了系统的负担,可关闭该监控功能以解决问题。(3)病毒木马造成:大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用率居高不下。可使用最新的杀毒软件在DOS模式下杀毒,并经常更新升级和防火墙可解决此问题。(文章摘自人民邮电出版社:WindowsXP故障排除与应用技巧1000例)你将杀毒软件的监控关闭,我的瑞星杀毒软件监控已关闭,因为不关闭监控就死机。

    低***

  • 你看错了吧,是CPU空闲,不是使用

    有***

  • 双核补丁没装吧?

    h***