请问中国开设股票交易市场到底是为什么?

抄了这么多年股票突然发现这个股票交易市场设立的目的是什么?

好评回答
    中国设立股市当初为了筹集资金支援国家建设。但是只考虑了国家一方面的利益,在执行中渐渐形成了为困难企业解困和为少数特殊利益集团服务的场所。把广大群众的钱当成掠夺的对象,把上市公司当成大股东的提款机,当成个别高层人物聚敛个人财富的理想舞台。成了投机倒把的乐园。长期推行一系列不公平,不公正的规则把股市糟蹋到现在这个熊样,引起了广大中小投资者的觉醒和愤慨,原来的以圈钱为目的的股市引起了公愤,这才迫使管理层不得不做出一些“保护投资者权益”的口头诺言,出了国九条,但是在执行中由于原来的思维定势并没有得到思想上的彻底纠正,因此往往实际行动与言论不相统一。如最近的市场本已极度疲弱,还不停地为宝钢(董事长自称不缺钱)和浦发银行增发共60亿股,充分暴露了“保护”虚伪的实质,教育了广大群众不能轻易相信那不能充饥的“画饼”,谁相信谁上当,什么时候相信什么时候上当。个人认识,仅供参考。祝好运。

    善***

其他答案

  • 无力不起早,为了一个字“钱”。
    国家四处开发建设,军队要发展、国防要巩固,难民与下岗失业人员要生活、贪官们吃喝玩乐大量贪污,就需要一个字“钱”。
    这么多用钱的地方单一靠税收与搞经济建设的收入暂时是九牛一毛、车水杯薪。
    最后就采取股市的方式来搞圈钱运动解燃眉之急。这样刚开始就给你几年甜头,就象耍猴买狗皮膏药的先敲罗打鼓把人们圈来再去达到他们的目的一样。
    但是这几年过于赤裸频烦地过分圈钱就名与利 股市有了今天的样子了。

    y***

  • 为国家圈钱

    吉***

  • 简单说,就是想把改革开放以来先富起来的一批人的血汗钱掏出来,赌场论很有道理的,吴老很早以前说过,大家都不愿意相信,赌场历来十赌九输,现在是万输一赢,连庄家证券公司和基金也要撑不下去了,赌场现在变成了张卫星所说的抽股民血和胆汁的"养熊场"了.

  • 圈钱是目的。但把人心圈没有了可能损失还要大些。

    凯***

  • 抱歉!信息机丢了!

    小***

  • “黎明前的黑暗”是市场上使用频率颇高的一个说法,而我们认为,黎明前的黑暗是最黑暗的时候,因为那是一个对市场上的多头赶尽杀绝并对持有重仓和满仓的投资者的财富和信心形成重创的阶段。所以即便面对的是黎明前的黑暗,你也要为做好短期内帐户将迅速严重亏损的思想准备,而如果这个黎明还有待一定时日才能来临的话,那么在判断错误的结果之后去如何修正自己的操作,将同样也是关键。因此,对于普通的投资者来说,要随时清楚的分析股指所处阶段,再慎重的决定自己仓位轻重和操作策略!

    1***

  • 当然是融资、是为国企解难,是填补金融黑洞。
    近年来,中国社会高官贪污腐败越来越多、越来越狠,政府总得找个买单的,你说是吧。
    近年来,政府国债越发越多,越发越大,这种现象说明什么?政府就象一个满身流脓,病入膏肓的吸毒者,今天的钱被贪污腐败分子吞掉。只好去借老百姓的钱,花明天的钱,后天的钱,但并没有用这些钱来给自己治病(当然政府自己的病,自己是不可能治好的),而是用来买更多的毒品……
    君不见这几年社会矛盾在日益加大,政府已经有些手忙脚乱,已经有些转移不完了。
    我敢预言,这样下去,用不了多久,用不了外国入侵,中国自己就会爆发金融危机,进而爆发积蓄已久的人民革命。

    s***

  • 中国人民币升值的国际游资都快撤了
    一撤股市就很可能涨

    x***

  • 圈钱。

    大***

  • 从明天起我要现价买入壹百万股领先科技000669 , 请评论

    山***